Обсуждение оптимальных видов фундамента, материалов для фундамента, способов защиты фундамента.

Moderator: angeltash

Tais

Проблема фундамента - результат трещина в стене, что делать?

Post by Tais »

Трещина в стене гаража, под вторым этажем из бруса.
Строили не мы, купили то что было построено другими людьми, сейчас их уже все равно не найти. А уж рабочих тем более. На второй год пошла трещина, через год она увеличилась минимум на 1 см, в самом верху. Тесть собирается обкладывать дом кирпичем, а я считаю, что как минимум нужно сделать проверку фундамента (видимо откопать его по углам дома или наоборот под серединой дома и хоть зрительно посмотреть что там есть) и постараться выяснить, почему произошла трещина. Она ведь сильно увеличивается и нет гарантии, что не будет прогрессировать дальше. Посоветуйте, что нужно делать в нашем случае!!!
Очень буду благодарана.
У тестя есть предложение обложить дом кирпичем с трех других сторон, а второй этаж здесь - закрыть декоративными панелями под кирпич. Но меня смущает вопрос стыковки по швам слева и справа от этой стены. Это вообще здоровая мысль? Возможная к воплощению в жизни???
Каждый сам себе куец своего счастья!
Tais

Post by Tais »

Если как-то возможно присоединить фото, было бы понятнее. Но я пока не могу понять, возможно ли это здесь сделать! :roll:
Каждый сам себе куец своего счастья!
dima79

Post by dima79 »

Второй этаж нельзя ни вкоем случае обкладывать кирпичем, это даст еще большую нагрузку на первый, там где трещина. Желательно откопать фундамент попериметру и посмотреть на его состояние, если там тоже трещина, но его нужно усиливать и желательно по кругу.
kristy9482

Re: Проблема фундамента - результат трещина в стене, что дел

Post by kristy9482 »

Tais wrote:Трещина в стене гаража, под вторым этажем из бруса.
Строили не мы, купили то что было построено другими людьми, сейчас их уже все равно не найти. А уж рабочих тем более. На второй год пошла трещина, через год она увеличилась минимум на 1 см, в самом верху. Тесть собирается обкладывать дом кирпичем, а я считаю, что как минимум нужно сделать проверку фундамента (видимо откопать его по углам дома или наоборот под серединой дома и хоть зрительно посмотреть что там есть) и постараться выяснить, почему произошла трещина. Она ведь сильно увеличивается и нет гарантии, что не будет прогрессировать дальше. Посоветуйте, что нужно делать в нашем случае!!!
Очень буду благодарана.
У тестя есть предложение обложить дом кирпичем с трех других сторон, а второй этаж здесь - закрыть декоративными панелями под кирпич. Но меня смущает вопрос стыковки по швам слева и справа от этой стены. Это вообще здоровая мысль? Возможная к воплощению в жизни???
Можно раскрыть трещину и залить в неё расширительный бетон но это не даст полной гарантии того, что эта трещина больше не появится. Если Вы хотите использовать второй этаж под жилое, то надёжней и дешевле будет всё снести и построить заново. Ошибка была при строительстве этого гаража. Видимо фундаменту не дали хорошо просесть и он начал проседать сейчас.
Sensey

Post by Sensey »

найти специалиста по фундаментам и грунтам и проконсультироваться с ним. Только не с "фирмы", а например препода с института, он и раскажет что нужно и нужно ли вообще.
Annna

Post by Annna »

Столкнулись с подобной проблемой, и логика подсказывает то же решение, что и было высказано уважаемым sensey'ем, искать специалиста. только как и где его искать???? кто-нибудь может подсказать контакты подобных учреждений? буду безумно благодарна
kalinka

Post by kalinka »

По-поводу препода, я бы не стала. Они чисто теоретики, и по практическому воплощению (которое бывает, ну совсем не по теории) они могут и не шарить.
Вот если этот преподаватель, еще по совместительству и связан как-то со строительством - тогда да.
Просто сходите в местный университет и поищите.
Сейчас кризис - "за бутылку" Вам с удовольствием посоветуют, или направят к нужному человеку.
Annna

Post by Annna »

Сейчас же лето... преподы отдыхают, везет))) а нам прям срочно надо, боимся, что дом рухнет, если будем продолжать внутреннюю отделку. Я думаю, что и в фирму можно обратиться, вот и ищу совета, куда стоит идти, а куда нет...
olegg

Post by olegg »

Один из улов садится, скорее всего на насыпном грунте. Надо усиливать фундамент. Нужно всё-таки к конструктору. Верхнюю часть кладки здания стянуть арматурой з приваренной резьой. Трещину я как-то заделывал обычным плиточным клеем с силиконового пистолет. Хорошо держит
slava-domsr

Post by slava-domsr »

Облаживать кирпичём для того чтобы закрыть трещину не стоит это вы добавляете ещё веса на фундамент.
Надо укрепить любыми спосабоми фундамент. Былобы лучше если вы прикрепили фото

Return to “Форум "Фундамент"”