Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Хочу построить дом.

Сообщение Karim Ckol »

Планирую в ближайшее время строить дом в Питере и сейчас выбираю, из какого материала это будет выгоднее и практичнее — газобетон, кирпич, дерево или может что-то ещё. Хочу, чтобы дом был тёплым, надёжным и не слишком дорогим в обслуживании. Подскажите, к какой строительной компании лучше обратиться, чтобы помогли с выбором и предложили готовые проекты под ключ? Желательно, чтобы работали с разными материалами и давали гарантию на работы.
Ginatal

Re: Хочу построить дом.

Сообщение Ginatal »

Мне больше по душе дома из дерева, особенно клееный брус. Он дороже вначале, но быстро собирается и тепло держит отлично. А вот кирпич бы не стал брать — тяжело, долго, фундамент мощный нужен. Сейчас ещё каркасники часто делают, но тут надо смотреть на исполнителей — если плохо сделают, будет геморрой.
AlexLuter

Re: Хочу построить дом.

Сообщение AlexLuter »

Сейчас все заказывают строительство домов из газобетона, этот материал самый энергоемкий сам по себе даже без утепления. По проектам можете обратиться вот в эту строительную фирму https://ckludmila.ru/doma-iz-gazobetona . У них есть и типовые решения и возможность подстроить под участок, плюс дают гарантию на работы, можно спокойно с ними всё обсудить заранее.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»