Сообщение Сб дек 15, 2018 11:57 am

В данной теме поговорим о выборе кухонных моек, а точнее о таких материалах, из которых они готовятся, как сталь и искусственный камень.

Стальные раковины для кухни – недорогие и практичные – можно до сих пор встретить в большинстве российских квартир. Мойки из стали делятся на эмалированные и нержавеющие. Эмалированные мойки это самый бюджетный вариант, они постепенно уходят в прошлое ввиду своей недолговечности. Эмаль достаточно быстро «облазит», в результате мойка начинает ржаветь.

Нержавеющая стальная мойка изготовлена из легированной стали с содержанием хрома и никеля. Кстати, качественная стальная мойка не притягивает магнит. Толщина листа стали, из которого делаются такие мойки – от 0,4 до 1,2 мм. Толщина стенки хорошей мойки – около 0,6 мм. Чем сталь толще, тем дороже изделие.

Стальная мойка из «нержавейки» неприхотлива к воздействию уксуса, лимонного сока, высоких температур, а, кроме того, к легким механическим воздействиям.

Матовая или глянцевая, стальная раковина, хорошо гармонирует с бытовой техникой и кухонным смесителем. Можно выбрать стальную мойку с несколькими отделениями, как вариант с отсеком для столовых приборов. Также можно встретить декорированную стальную мойку.

Но есть и свои недостатки: недорогие стальные нержавеющие мойки легко поцарапать, на них остаются мыльные разводы. Дешевые экземпляры из тонкостенной стали могут производить много шума.

Кухонные мойки из искусственного камня.

Гранитные мойки для кухни появились в магазинах относительно недавно, однако уже завоевали популярность среди многих хозяек. Мойка из искусственного камня это не только долговечное и практичное изделие, но и настоящее украшение кухни.

Такие мойки сделаны из крошки гранита или кварца, укрепленных акриловой смолой. Данный материал предоставляет большую свободу в изготовлении форм: можно встретить круглую раковину, овальную, треугольную либо неправильной формы. Смола делает мойку очень прочной, термостойкой, устойчивой к влажности. Мойка хорошо сопротивляется образованию плесени и грибка.

Мойку из искусственного камня можно заказать точно в цвет столешницы - как результат, она отлично впишется в интерьер. Производители таких моек часто радуют потребителей дополнительными аксессуарами в тон раковине: смесителями, досками, приспособлениями для разделки продуктов. Каменные мойки, как и стальные, могут иметь несколько дополнительных отделений для посуды.

Подробно читайте статью здесь http://ssd.su/kuhonaja_santehnika.php. Еще одна статья по теме - здесь https://kitchenmag.ru/posts/895-pyat-sovetov-kak-vybrat-moyku-dlya-kukhni. Два видео на эту тему - здесь https://www.youtube.com/watch?v=feeYV-Ir7bE и здесь https://www.youtube.com/watch?v=Qdtuk0nRZjw.