Moderator: angeltash
-
Какой котел поставить в дом?
Какой котел поставить в дом? Хочу,что-бы экономичный был, недорогой. И что бы установил его кто-то.
-
Re: Какой котел поставить в дом?
как по мне наиболее экономичным будет котел,который работает на дровах или на древесных отходах. А еще лучше чтоб котел можно было разные виды топлива использовать. еще отталкиваться от того, какое топливо есть в вашей местности
-
Мое мнение лучше твердотопливный котел, он более дешевый в использовании по сравнению с электрическим и газовым. Ну а если цена не имеет значения то лучше газовый.
-
Мне бы именно фирму узнать и где купить?
-
Насчет твердотопливного котла – не согласен. Если есть газ – однозначно газовый!
-
«Свойский» интересует конкретная фирма...
-
Я всегда выбираю то, чтоб потом меньше головняка было http://www.vaillant.ru
-
Я себе брал beretta уже пару лет , никаких проблем, да и по єкономности устраивает!
-
Интересно, есть ли котлы совмещающие топливные гранулы и дрова?
Например в межсезонье используется небольшое кол-во гранул, наступили морозы, я на выходные приезжаю, закидываю кучу дров и резко увеличиваю скорость прогрева дома.
Нету таких вроде. Свой выбор остановил на мощном твердотопливном котле Вайсман + гидроакамулятор.
Например в межсезонье используется небольшое кол-во гранул, наступили морозы, я на выходные приезжаю, закидываю кучу дров и резко увеличиваю скорость прогрева дома.
Нету таких вроде. Свой выбор остановил на мощном твердотопливном котле Вайсман + гидроакамулятор.
-
Вам нужно исходить из того, чем дешевле всего обойдется его топить. В каждом регионе есть свои недостатки и преимущества.
-
У меня уже третий год стоит газовый котел от Protherm, нареканий к его работоспособности нет. Пока ещё ни раз не выходил из строя. Но если какая-то деталь сломается, то можно будет новые запчасти для котлов протерм взять, тем более стоят недорого. Так что посоветовал бы вам обратить внимание на данную марку, оптимальный вариант по соотношению цены и качества.
-
Водогрейный дешевле обойдется.
-
Вопрос сложный и просто так на него не ответишь, потому что есть множество факторов, на которые следует обращать внимание при выборе котла. Посмотрите на сайте завода котельного оборудования различные виды котлов, почитайте характеристики, может это поможет вам определиться. В крайнем случае вы всегда можете позвонить непосредственно на этот завод и задать им интересующие вопросы.