Способы повышения энергоэффективности дома при использовании стандартных способов тепло- водо- и электроснабжения

Moderator: angeltash

Свойский

Какой котел поставить в дом?

Post by Свойский »

Какой котел поставить в дом? Хочу,что-бы экономичный был, недорогой. И что бы установил его кто-то.
Валерия Ybr

Re: Какой котел поставить в дом?

Post by Валерия Ybr »

как по мне наиболее экономичным будет котел,который работает на дровах или на древесных отходах. А еще лучше чтоб котел можно было разные виды топлива использовать. еще отталкиваться от того, какое топливо есть в вашей местности
Tatyana159

Post by Tatyana159 »

Мое мнение лучше твердотопливный котел, он более дешевый в использовании по сравнению с электрическим и газовым. Ну а если цена не имеет значения то лучше газовый.
Свойский

Post by Свойский »

Мне бы именно фирму узнать и где купить?
Kiryll

Post by Kiryll »

Насчет твердотопливного котла – не согласен. Если есть газ – однозначно газовый!
еленка76

Post by еленка76 »

«Свойский» интересует конкретная фирма...
Kiryll

Post by Kiryll »

Я всегда выбираю то, чтоб потом меньше головняка было http://www.vaillant.ru
Арнаутович

Post by Арнаутович »

Я себе брал beretta уже пару лет , никаких проблем, да и по єкономности устраивает!
Berg Master

Post by Berg Master »

Интересно, есть ли котлы совмещающие топливные гранулы и дрова?

Например в межсезонье используется небольшое кол-во гранул, наступили морозы, я на выходные приезжаю, закидываю кучу дров и резко увеличиваю скорость прогрева дома.

Нету таких вроде. Свой выбор остановил на мощном твердотопливном котле Вайсман + гидроакамулятор.
Stroymix

Post by Stroymix »

Вам нужно исходить из того, чем дешевле всего обойдется его топить. В каждом регионе есть свои недостатки и преимущества.
Gserj

Post by Gserj »

У меня уже третий год стоит газовый котел от Protherm, нареканий к его работоспособности нет. Пока ещё ни раз не выходил из строя. Но если какая-то деталь сломается, то можно будет новые запчасти для котлов протерм взять, тем более стоят недорого. Так что посоветовал бы вам обратить внимание на данную марку, оптимальный вариант по соотношению цены и качества.
Donghae

Post by Donghae »

Водогрейный дешевле обойдется.
SunRed

Post by SunRed »

Вопрос сложный и просто так на него не ответишь, потому что есть множество факторов, на которые следует обращать внимание при выборе котла. Посмотрите на сайте завода котельного оборудования различные виды котлов, почитайте характеристики, может это поможет вам определиться. В крайнем случае вы всегда можете позвонить непосредственно на этот завод и задать им интересующие вопросы.

Return to “Энергоэффективность и ресурсосбережение в загородном доме.”