Выбор мебели для загородного дома, вопросы доставки мебели.

Moderator: angeltash

Aleksey_V

Раскладные и не раскладные диваны

Post by Aleksey_V »

Может ли диван-кровать быть комфортным? Как используете свой диван вы - только для посиделок с гостями или в качестве спального места?
DARLA

Re: Раскладные и не раскладные диваны

Post by DARLA »

у нас диван и для посиделок и в качестве спального места. Скажу прямо, в сравнении с кроватью - спать на диване совершенно не удобно
costa20

Post by costa20 »

не, для ночного релакса диван не то, так телевизор посмотреть можно, но только не спать
WIllyVel

Post by WIllyVel »

На хорошем диване можно и поспать, и места меньше занимает.
Analizatorniy

Post by Analizatorniy »

Aleksey_V wrote:Может ли диван-кровать быть комфортным? Как используете свой диван вы - только для посиделок с гостями или в качестве спального места?
У меня диван используется как для посиделок, так и в роли спального места. Используем раскладной, так как занимает на порядок меньше места. Вполне удобно и комфортно.
Gosha_g

Post by Gosha_g »

Мы диван используем как для посиделок, так и в роли спального места. Но конечно же на кровати спать удобнее.
Aleksey_V

Post by Aleksey_V »

costa20 wrote:не, для ночного релакса диван не то, так телевизор посмотреть можно, но только не спать
Полностью с вами согласен. Мне приходилось некоторое время на диване спать и после такого сна я всегда вставал утром уставшим и с больной спиной.
Violla

Post by Violla »

Это да, спина разницу оч ощущает...сейчас даже и не представляю как раньше можно было на диване спать
donn

Post by donn »

Раскладной диван может быть комфортным на 100%, я убедился на собственном опыте.
Диван у меня в три сложения, матрас брал специально для дивана матрас Ачеренца из ППУ, спится хорошо на нем, никакого дискофорта. С выбором определился не сразу, больше помог определиться с ним менеджер http://moltobene.su/
Krasnay

Post by Krasnay »

Есть удобные диваны, у нас отличный был - спалось очень удобно. И красиво в сложенном виде
Anna80

Post by Anna80 »

Ну да, у нас тоже удобный, хотя с виду обычный диван книжка . Легко раскладывается, и спать на нем вполне комфортно. А до этого был такой, который раскладывается вперед, не знаю точно как называется. Так вот он был очень тугой, пока разложишь, все руки собьешь. Потом ещё подушки начали проседать, поэтому спать стало неудобно, проваливаешься во сне. Так что диван дивану рознь, тут как повезет.
Donghae

Post by Donghae »

Мне нравятся диваны 8 Марта , нашла один очень красивой формы, раскладной и по акции. Раскладывается удобно и легко, качество хорошее. И тоже, в сложенном виде оригинально и красиво смотрится. Так что если нужен диван, могу рекомендовать. Спать на нем удобно
)))
Falter

Post by Falter »

Я вообще считаю не раскладные диваны бесполезными.
zsaw

Post by zsaw »

Я считаю, тут все зависит от возможностей и использования этого дивана в интерьере. Если есть другие дополнительные спальные места или хозяева , скажем так, не приемлят ночевок друзей(родственников) у них , то в зале вполне уместен обычный, не раскладной диван. Если же нужна возможность разместить иногда кого то ночевать - то тут стоит брать раскладной диван, если нет гостевой комнаты с кроватью. Я ничего против раскладных диванов не вижу абсолютно. Но у нас лично диван обычный , вот такой http://o-mebel.ru/catalog/myagkaya-mebe ... van-vk258/ , и он не раскладывается, так как не сам по себе он был куплен для зала и просто сидения на нем.
Aleksey_V

Post by Aleksey_V »

Krasnay wrote:Есть удобные диваны, у нас отличный был - спалось очень удобно. И красиво в сложенном виде
Хоть и считал раньше диваны неудобными, но и сам уже нашел такой диван, на котором можно хоть каждую ночь спать. Это вот такая модель дивана Легенда http://divani-market.ru/product/divan-legenda/, в нем стоит независимый пружинный блок, так что это почти то же самое, как спать на ортопедическом матрасе на кровати, полноценный отдых и никаких болей в спине.

Return to “Форум "Мебель"”