Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Moderator: angeltash

Федор

Дом из бруса или газобетона

Post by Федор »

Доброго времени суток
Подскажите кто знает, из чего лучше строить.
Обратился в одну компанию в москве. Соседи строились.Цены нормальные, но получается что строить из пенобетона по цене практически равноценно сырому брусу и не дороже профилированного строганого. Парадокс?
Искал дом до 100...120м, а теперь хочу замахнулся на большее, но нужен совет[/b]
Экодом

Post by Экодом »

А как вы смотрите на вариант строть по каркасно-панельной технологии)
Дома возводятся быстро, технические характеристики намного выше других материалов и очень привлекательные цены :wink:
Федор

Post by Федор »

Добрый день
Хочется именно ДОМ, а не те хилые строения которые сдувает ветром и дождями (имеется в виду негритян в америке)
Федор

Post by Федор »

Нашел контору ПКФ Вертикаль находятся в печатниках
Много проектов и внятно объясняют
Это подкупает
Обращался ли кто нибудь Ответьте пожалуйста
yur189

Post by yur189 »

сама коробка из пенобетона должна обходиться дешевле деревянных аналогов, но отделка поднимет цену метра. так что смотрите что входит в смету. но себе я бы из дерева не строил. на мой взгляд минусов у таких домов больше.
Федор

Post by Федор »

Согласен
Но можно отделать как и деревянный, тогда стоимость метров сравняется. Но дом гораздо теплее
staryimas

Post by staryimas »

А я делал бы деревянный - теплее зимой, прохладнее летом, а минусы везде есть.
Федор

Post by Федор »

Из бруса дом утеплять в любом случае, а из газобетона ненужно. И материал раза в два дешевле. Или не прав? А по своим физ. показателям газобетон и дерево аналогично
Бессмертный

Post by Бессмертный »

Стоимость дома из газобетона/пенобетона отличается в большую сторону только за счет более мощного фундамента. Стоимость материалов - сопоставима, стоимость работы - тоже. Дом из обычного бруса надо отделывать как внутри, так и снаружи ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе он долго не проживет, да и внутри не очень аккуратно смотрится. В идеале еще и утеплять придется.
Клееный брус можно не отделывать, но там и стоимость совсем другая.
Дом из пено/газобетона можно отделать деревом как внутри, так и снаружи и будет полное ощущение деревянного дома.
luckyr

Post by luckyr »

Да, согласен по поводу того, что газобетон или же пенобетон ничуть не уступают дому из дерева. Везде есть плюсы и минусы.
К примеру, толщина газобетонной стены в разы меньше, чем кирпичной (если судить о удержании тепла).
А вообще, деревянный дом очень хорош тем, что он экологически чистый, хотя тот же газобетон не очень-то грязный.
Тут уже дело вкуса.
alex_sibtone

Post by alex_sibtone »

Для себя оптимальным выбором по цене вижу строительство индивидуального дома из пеногазобетонных блоков. Расматривал многие технологии, но цена (коробка дома ~ 1000 1500 руб/м2) вне конкуренции. У нас в новосибирске (и не только, китай, япония, иран) построено достаточное количество как частных, так и высотных домов - на восходе близнецы, бизнес центр парус, торговый центр. И инициирует проекты все небольшая фирма уже 20 лет -
Gardener

Post by Gardener »

А насколько прочен этот пенобетон? Насколько я понимаю, он не может использоваться в качестве несущей конструкции? Часто слышу, что на такие стены нельзя даже шкафчик повесить - держаться не будет. И если не отделывать стены снаружи - сколько такие стены простоят под осадками? Лично мне что-то боязно строить что-либо серъезное из газобетона/пенобетона. Кирпич и дерево проверены столетиями.
Игнатов Алексей

Post by Игнатов Алексей »

Я за дерево. Очень много уже прочитал по поводу бруса и его влажности но остановился на том, что дерево всегда впитает влажность из окружающей среды. Поэтому не стоит переплачивать за сушеный брус или клееный брус. У нас эти новые технологии еще не прошли проверку временем, а клееный брус я тщательно рассматривал на выставке - те же трещины и расслаивающиеся ламели. Так что я бы проголосовал за цельный брус.

Но на самом деле не так много мастеров по цельному профилированному брусу естественной влажности. И это проблема. Потому что на строительные компании чаще всего работают выходцы из средней Азии, которым нужно сорвать с тебя как можно больше денег. О качестве работ речи нет. Поэтому нужно искать рабочих, а не компании. Я пришел именно к этому выводу.
Борат

Post by Борат »

дом из бруса или пеноблоков? однозначно брус! и с точки зрения экологичности, и с точки зрения внутренней отделки. в доме из бруса внутренняя отделка занимает гораздо меньше времени и денег.
subarulover

Post by subarulover »

Ну если цены особо не отличаются , то стройте дом из бревна , мне такие дома больше нравятся. Более красивые и экологичные. Дерево как никак.

Return to “Форум "Строительство дома"”