Обсуждение конструкции крыш, видов кровельных покрытий их преимущества и недостатки. Монтаж и ремонт кровли.

Moderator: angeltash

iLja

Post by iLja »

Можно выбирать металлочерепицу(МЧ) даже не задумываясь,так как шум эт понятие относительное.При правильном монтаже кровельного пирога возможна минимальная слышимость и то, которая будет больше навеивать романтичность и желание находится всем вместе дома под одной теплой крышей.При попытках с экономить на кровельном пироге как раз и возникает чуть более высокие дицибелы шума.Если говорить про долговечность, то это очень надежный кровельный материал,как неоднократно уже было сказанно.Но срок службы и товарного вида кровли зависит от многих харрактеристик, одно из наиважнейших это - покрытие.Так как основной враг кровли из МЧ это не механическое воздействие и года проведенные на кровли,а УФ излучение(солнце).Соответственно покрытие как раз защищает от УФ и т.д.Так что можно смело выбитать МЧ.
L@rin

Металлочерипица

Post by L@rin »

Всё как и всегда заисит от выбора черепицы нужного качества, я советую обратить внимание на западных производителей.
Михаил V.

Post by Михаил V. »

да, дороговато обойдется, но на счает коррозии все верно - не поддается. Отражательная способность конечно может и не понравится, но кажется сейчас как-то тонировать научились. А еще плюс, правда для ваших соседей скорей, при пожаре разлетаться не должна
- Стой кто идет, стрелять буду!
- Стою!
- Стреляю!
stroitel.cn.ua

Post by stroitel.cn.ua »

если и брать металлочерепицу, то лучше с матовым покрытием
Nataxa

Post by Nataxa »

Дороговато будет...Из-за финансов нашла производителя цементно-песчаной черепицы Балтик Тайл (baltictile.ru). Теперь склоняюсь делать крышу из нее, правда она несколько тяжелее натуральной, но такая же красивая и делать из нее ничуть не сложнее. К тому же прочность у портландцемента только возрастает с годами. Может и неплохая альтернатива металлочерепице.
Нона

Post by Нона »

Nataxa wrote:Дороговато будет...Из-за финансов нашла производителя цементно-песчаной черепицы Балтик Тайл (baltictile.ru). Теперь склоняюсь делать крышу из нее, правда она несколько тяжелее натуральной, но такая же красивая и делать из нее ничуть не сложнее. К тому же прочность у портландцемента только возрастает с годами. Может и неплохая альтернатива металлочерепице.
Нормальная контора, пользовалась их услугами. Вообще специализируется на кровельных системах, не только сами черепицу производят, причем довольно хорошего качества, да и цены доступные, но и являются дилерами некоторых европейских известных производителей (Creaton, Roben …). Так же и различные работы производят сами, монтаж кровли там, расчёт монтажа. так что если не хотите сильно заморачиваться, специалисты компании вам черепицу и уложат, причем цены так же не высокие .
Nataxa

Post by Nataxa »

Ну да, ребята с Балтик Тайл произвели сами расчет кровли (мы предварительно выслали им по почте план кровли), они оптимально подобрать необходимый кровельный материал, тем самым избавив нас от лишних напрягов по расчетам.
Sergei1

Мой совет

Post by Sergei1 »

Согласен с danilclub!Металлочерепица монтеррей! я просто её использовал в похожем случае.
Janebek

Post by Janebek »

Да ну, металлочерепица шумная. Я вот заказал себе битмуную. Конечно пока судить рано, но посмотрим что будет, надеюсь на лучшее. :)
igpod

Post by igpod »

Согласенн, металлочерепицу уже научились делать.
ОлегТ

Post by ОлегТ »

Так какая же черепица лучше фирма кто подскажет??????
Я всё таки думаю волновой шифер рулит, так как во первых если что его можно всегда заменить и шумность не та у него???
кто что скажет???
ОлегТ

Post by ОлегТ »

....с 60 года дом родителей покрыт шифером 400м2, за всё время поменяли 4 листа.
Ну а вообще самое то просто черепица из глины.Дорого но зато на всю жизнь.
Gretxt

Post by Gretxt »

Ну глиняная черепеци тоже имеет большой и жирный минус.... она очень тяжёлая... что тоже не хорошо...
ОлегТ

Post by ОлегТ »

...и какие же минусы помимо то что черепица тяжёлая она имеет???
..интересно кто то может дать данные чтобы сравнить давление на м2-глиняной черепицы и метало черепица, там же в зависимости от наклона покрытия давление меняется.
Cooler

Post by Cooler »

Отличный внешний вид, и стойкость к природным воздействиям!

Return to “Форум "Кровля"”