Moderator: angeltash
-
Проня
Re: Пруд на участке: быть или не быть
Пруд на участке это очень здорово! Но он требует ухода достаточно серьёзного и комаров привлекает. А вообще здорово
-
Aleksey_V
Если есть средства и величина участка позволяет, то почему бы и не сделать пруд? Но за ним тоже нужен определенный уход.
-
henri
пруд сделан своими руками это самое лучшее украшение сада летом. я в этом убедился сам когда сделал себе.
-
henry32
Быть пруду)
-
kamikadze999
Красота, быть однозначно быть!
-
Robin
Я построил свой пруд. Строил около 2-х месяцев. Помог мне в этом сайт megastroyka.com.ua
Жду уже поскорей лета чтоб залить его водой. Но больше всего меня пугает его уход за ним. Зайдите на сайт посмотрите там много интересного. Удачи всем в постройке своего райского сада.

Жду уже поскорей лета чтоб залить его водой. Но больше всего меня пугает его уход за ним. Зайдите на сайт посмотрите там много интересного. Удачи всем в постройке своего райского сада.
-
Wulf
Пруд это хорошо конечно, но желательно сделать проточную воду, чтобы менять ее периодически, а иначе может в скором времени образоваться болото
-
Natalia_Sh
topic40706.htmlKatarotti wrote:Ребята, из тех кто уже организовывал пруд, подскажите какие выбрать пленка для пруда ? Самые дешевые пленки брать не хочется, подскажите на какие обратить внимание в первую очередь. Спасибо
-
Natalia_Sh
Чтобы из пруда не получилось болото, достаточно установить правильный фильтр: topic40725.htmlWulf wrote:Пруд это хорошо конечно, но желательно сделать проточную воду, чтобы менять ее периодически, а иначе может в скором времени образоваться болото
-
maladoi
Комары это не самое страшное, что может появиться вместе с прудом. За ним должен быть правильный уход, а то так можно и лягушек на участке у себя поселить.
-
Анастасия_
Это точно. А пруд сам по себе - хорошая затея. Летом там окунуться очень даже будет кстати )))
-
Donghae
Если хотите окунуться, то вам бассейн нужен. А пруд скорее играет декоративную роль. Да и сделать его не просто. Нужно сделать ландшафтный дизайн , чтоб всё смотрелось гармонично. Иначе будет просто нагромождение разных объектов. Если есть желание, обращайтесь к специалистам.Анастасия_ wrote:Это точно. А пруд сам по себе - хорошая затея. Летом там окунуться очень даже будет кстати )))
-
Матвей И
Мы то же сначала опасались что наша "красота" превратиться в "болото"...на самом деле это не проблема, существует специальная химия для прудов Aquafair , мне поразило что есть да же для прудов с рыбками, в следующем году хотим попробовать "обитателей" в наш водоем запустить.Wulf wrote:Пруд это хорошо конечно, но желательно сделать проточную воду, чтобы менять ее периодически, а иначе может в скором времени образоваться болото
-
Victor_T
Сделал прудик у себя. С фонтанчиком. Думал заколебусь чистить. Но нет, жить можно. Чистим два раза в год: весной и осенью. На зиму закрываем. Болота нет. Для тотального размножения комаров - маловат. Зато благодать какая, красота!
-
zsaw
Мне тоже кажется, то пруд на участке - это очень красиво!