Обсуждение оптимальных видов фундамента, материалов для фундамента, способов защиты фундамента.

Moderator: angeltash

Morrich

Post by Morrich »

петрович wrote:Скорее всего из пеноблока, но сейчас меня волнует возможность строительства цокольного этажа :!:
однозначно монолит
Paster Fob

Post by Paster Fob »

А мне интересно,расстояние между сваями чем заполнять?бетоном?,Кирпичной кладкой?Или как быть?
Айсидор

Post by Айсидор »

Я отдаю предпочтение комбинированному ТИСЭ - ленточный + независимо от типа грунта использую закладные детали
Лента заглублена на 500 мм и сваи 1200-1500
Qufify

Re: Какой фундамент лучше?

Post by Qufify »

Так же за монолит, не прогадаете
Лёша80

Post by Лёша80 »

Монолит с хорошей гидроизаоляцией, не дёшего, но хороший фундамент - это главное! :wink:
sergeyco30

Post by sergeyco30 »

Монолит конечно,из блоков дороже.Для монтажа блоков нужен кран.Вот и посчитайте стоимость.
Андрей125

Post by Андрей125 »

Мы использовали плитный фундамент.Очень быстро и элементарно в применении.Советую :) :) :)
sanec48

Post by sanec48 »

Здравствуйте Петрович, цокольный этаж под котельню, гараж, сауна... Это все неплохо, но на мой взгляд проще будет заливать монолит. И по цене выгодней, и качество не уступает, на эксплуатацию жалоб нет.
Я свой дом возвел почти один, только жена и помолога. Очень помогли при строительстве бетономешалка, ручная лебедка при кладке шифера. Удачи вам)
kruglova

Post by kruglova »

доброго дня всем! подскажите, а есть разница, какие фбс фундаментные укладывать в фундамент - размеры имеют значение для каких параметров? (пардон, опыт в строительстве нулевой, а хотим на даче домик поставить - не для проживания постоянного, для временных наездов по выходным и празднования праздников) посмотрели, что разные бывают и не поймем вот.

Return to “Форум "Фундамент"”