Способы повышения энергоэффективности дома при использовании стандартных способов тепло- водо- и электроснабжения

Moderator: angeltash

nikalikespb

Круто!

Post by nikalikespb »

Это круто. А откуда такая информация?
fttaleh

Re: Утепление кирпичного дома

Post by fttaleh »

дровосекович wrote:Хочу утеплить старый кирпичный дом. Советуют пенопласт и потом штукатурку. Насколько это себя оправдает?
Делайте пенопласт, только наймите спецов. Если сделают шарамыжники, то эффекта не будет, там очень много тонкостей. Можно конечно сделать как советуют некоторые "специалисты" минплиту и сайдинг, только вот толку от такой конструкции будет минимум.
http://spk-komplekt.ru Сэндвич панели и металлоконструкции
fttaleh

Re:

Post by fttaleh »

ВадимМБ wrote:Можно и пенопласт. Только он слабоват и горит отменно. И мороки с штукатуркой много. Лучше сайдинг и под него загнать что-то типа Изовера. А какой дом?
А сайдинг значит не горит, или Вы металл предлагаете??? дак с ним мороки то не меньше будет. А минплиту еще и под пароизоляцию нужно загонять. Так что пенопласт и "мокрый" фасад в итоге и дешевле и эффективнее.
http://spk-komplekt.ru Сэндвич панели и металлоконструкции
rusik1

Post by rusik1 »

Львиная доля тепловых потерь здания приходится на крышу, керамзитом на 20 см толщина на чердаке и порядок.
boyarka

Post by boyarka »

керамзиту понадобится немало
Nataxa

Post by Nataxa »

Поставили дом, вроде всё отлично, просторный, уютный. Решили въехать в осень, но как только наступили первые заморозки, то сразу поняли, что дали маху. Дом достаточно холодный оказался на проверку. Может из-за того, что полы шлакоблока. Может стены плохо утеплил. В общем, решили исправиться. Знакомый посоветовал попробовать руспанели поставить. Говорит, что даже дополнительного утеплителя потом не требуется, но я как-то не знаю. Они действительно такие хорошие, как говорит? Или что можно еще попробовать?
Vladim

Post by Vladim »

Если вы решили что-то другое уже, то ни один совет вам не поможет. Во-первых, вы как сразу то не поняли, что дом холодный? Во-вторых, на счет утеплителя. Я работал как с немецкими панелями, так и с нашими, руспанелями. Не скажу, что по свойствам как-то сильно отличаются друг от друга, но вот по цене точно на немецких не сэкономишь. Смотри, если переплачивать не готов, то наши отлично подойдут. Легкие, теплые, стыки крепкие, тепло не уходит никуда. Так что на отопление лишние денюжки не уйдут!!!
Last edited by Vladim on Sun Apr 26, 2015 3:12 pm, edited 1 time in total.
Nataxa

Post by Nataxa »

Vladim wrote:Если вы решили что-то другое уже, то ни один совет вам не поможет. Во-первых, вы как сразу то не поняли, что дом холодный? Во-вторых, на счет утеплителя. Я работал как с немецкими панелями, так и с нашими, руспанелями. Не скажу, что по свойствам как-то сильно отличаются друг от друга, но вот по цене точно на немецких не сэкономишь. Смотри, если переплачивать не готов, то наши отлично подойдут. Легкие, теплые, стыки крепкие, тепло не уходит никуда. Так что на отопление лишние денюжки не уйдут!
Да я тоже подумывала об этом. Все-таки дом большой, за отопление точно не одна копеечка выйдет. А тут можно будет не тратить лишнее. Спасибо, я подумаю, у меня двоюродный брат мужа работает на стройке, может он тоже что подскажет:)
Климович

Post by Климович »

rusik1 wrote:Львиная доля тепловых потерь здания приходится на крышу, керамзитом на 20 см толщина на чердаке и порядок.
Очень это марудно...
Без обид, если что :)
Матвей И

Post by Матвей И »

rusik1 wrote:Львиная доля тепловых потерь здания приходится на крышу, керамзитом на 20 см толщина на чердаке и порядок.
насчет того что в крышу уходит,здесь я согласен,а керамзит...на мой взгляд не лучший вариант
int3ro4ek

Post by int3ro4ek »

Климович wrote:
Очень это марудно...
Полностью согласен :wink:
Emanuil

Post by Emanuil »

как по мне пенопласт очень хороший выбор, его легко нанести, он долговечный, долго сберегает свои свойства, хорошо держит тепло + неплохая шумоизоляция
werer

Post by werer »

А почему классическая минвата не подойдет под сайдинг?
http://stroystandart.info/ Чертежи и проекты бесплатно
IrinKya

Post by IrinKya »

Emanuil wrote:как по мне пенопласт очень хороший выбор, его легко нанести, он долговечный, долго сберегает свои свойства, хорошо держит тепло + неплохая шумоизоляция
Но сейчас ведь есть более современные материалы, к примеру такие как пенополиуретан. Его наносят способом напыления, поэтому утепление получается бесшовным, а значит теплоизоляция будет гораздо лучше. Да и шумоизоляция у него ничуть не хуже чем у пенопласта, а может даже получше. К тому же 50-летний срок службы говорит сам за себя, на мой взгляд. Получается что один раз сделал и забыл, поэтому стоит обращать побольше внимания на современные материалы.
Арнаутович

Post by Арнаутович »

При утеплении своего дома тоже возник данный вопрос, чем же утеплять, много узнавал по этому поводу , и остановился на стекловате, так как данный материал имеет больше преимуществ по сравнению с пенопластом!!!

Return to “Энергоэффективность и ресурсосбережение в загородном доме.”