Moderator: angeltash
-
sorigal
Плохая штукатурка на стенах
Здравствуйте.Планирую делать ремонт но каждый раз всплывает одна и та же проблема. Дом старый ,очень старый и стены оштукатурены очень "слабой" штукатуркой. Обои отпадывают вместе с наружным слоем песка.Планируется снова клеить обои.Прошу подскажите чем можно закрепить штукатурку чтобы обои после ремонта держались прочно и не отпали через год от смены температуры и влажности.Если нужно грунтовать или шпаклевать то чем? Очень надо знать )
-
ППЗ
-
Axent
Re: Плохая штукатурка на стенах
Если планируете жить в вашем доме или квартире еще хотя бы несколько лет, то я бы вам советовал полностью поменять всю штукатурку на новую. Это, конечно, долго, затратно и проблематично, но это будет самое лучшее решение, которое позволит полностью решить вашу проблему. Я бы именно так и сделал.sorigal wrote:Здравствуйте.Планирую делать ремонт но каждый раз всплывает одна и та же проблема. Дом старый ,очень старый и стены оштукатурены очень "слабой" штукатуркой. Обои отпадывают вместе с наружным слоем песка.Планируется снова клеить обои.Прошу подскажите чем можно закрепить штукатурку чтобы обои после ремонта держались прочно и не отпали через год от смены температуры и влажности.Если нужно грунтовать или шпаклевать то чем? Очень надо знать )
-
paulkiri
-
retchetit
Согласен pulkiri. Но очень сложно мне, как новичку в ремонте, сделать полностью отлично выглядящими стены. Друзья предлагали обратиться к специалисту. Но что то мне кажется что сейчас очень много тех кто просто хочет срубить денюшку побыстрее а хорошо отделать стены очень мало кто может.paulkiri wrote:Полностью поддерживаю Axent. Только перед новым оштукатуриванием необходимо снять всю старую штукатурку до камня.
-
Евгений 111
-
masterok06
Вариант первый: снять всю штукатурку до кирпича и оштукатурить заново (долго, дорого, прочно)
Вариант второй: по профилям закрепить гипсокартон (ровно, быстро ,не прочно, но легко)
Вариант второй: по профилям закрепить гипсокартон (ровно, быстро ,не прочно, но легко)
-
SergeyMiller
Лучше всего второй вариант, гипс сейчас везде используется и стены ровнее будут
-
ayrik
Друзья! Вы не учли слово "влажность". Гипсокартон и влажность не совместимы. Ивобще не ясно материал стен?
-
Inenyg
Гипсокартоном скорее всего как вариант зашить все стены, а потом уже делайте что хотите.
-
dima0474
Я согласен полностью, с тем что нужно снять старую штукатурку полностью. Так как, проблема самой стены не понятна и в ней могут быть старые трещины, которые разрушают штукатурку. Но перед нанесением новой штукатурки нужно выбрать материал, исходя на состояния стены. Если у вас примерно такая стена
тогда вам лучше применить здесь ВАЙТМИКС RT40 это будет оптимальный вариант.
тогда вам лучше применить здесь ВАЙТМИКС RT40 это будет оптимальный вариант.-
Aleksey_V
Сделайте раз и навсегда - новую штукатурку. А если гипсокартон выберете, то можно влагостойкий взять.
-
Elmochka
У меня аналогичная беда - затеяли ремонт и даже не рассчитывали на то, что придется выводить стены все с нуля, от кирпича….вся стена вместе с плиткой на кухне отвалилась, до самого кирпича. Сейчас вот решаем - что лучше шпаклевать или гипсокартоном обшить? Я больше склоняюсь к шпаклевке, все-таки кухонные шкафы придется вешать, мне кажется так надежнее. Что посоветуете делать? Если шпаклевать, то чем? Хочется сделать уже так, чтобы на многие года не волноваться, что снова все рухнет.
-
Verified
Мы вон, только ремонтом на кухне занялись и когда сдерли старые обои, поняли, что без выравнивания стен не обойтись. А если вам на кухне предстоит ремонт, то лучше от гипсокартона отказаться и стены просто выровнять шпаклевкой, надо будет, можно будет по ним и штукатуркой пройтись. Хотя мы этого не делали, нам вполне шпаклевки Волма хватило и стены ровные, поверх сразу обои и готово.. А ну, грунтовкой прошлись только, тоже этой марки брали.
-
Aleksey_V
Ну, если у вас уже вся стена обвалилась, то что тут думать? Нужно штукатурить заново. Возьмите эту смесь цементно-известковую. По прочности она будет не хуже современных гипсовых смесей, а обойдется вам в разы дешевле, а благодаря наличию извести в растворе, лучше будет сцепка с кирпичной стеной. И еще одно преимущество - такой проблемы, как грибок или плесень, у вас точно не будет.Elmochka wrote:У меня аналогичная беда - затеяли ремонт и даже не рассчитывали на то, что придется выводить стены все с нуля, от кирпича….вся стена вместе с плиткой на кухне отвалилась, до самого кирпича.