Moderator: angeltash
-
artur
-
Guest
-
liana
-
Capa
Сделала теплицу из пластика, просто супер, в следующем сезоне планирую построить навес, ну там, посидеть пообедать... очень впечатлилась этой штукой, были бы раньше такие материалы как сейчас, проблем бы не было!!!!
Приехала, в одну фирму поближе к дому, они всё посчитали и.т.п., всё рассказали, стала оплачивать, чего-то меня дёрнуло спросить (всмысле я задумалась), а как нужно пилить то их, до дачи ехать 100 км и меня не очень впечатлила та идея поехать и померить свой каркас. Они мне говорят, всё просто сварачиваете 2 листа (размер 2.10*12 м) в рулон, грузите на багажник и покатили. Я так и сделала, спокойно приехала, рабочие сгрузили, резали даже ножом, посмотрела как делали и поняла- могла бы и сама сделать, ничего сложного!!!!
Приехала, в одну фирму поближе к дому, они всё посчитали и.т.п., всё рассказали, стала оплачивать, чего-то меня дёрнуло спросить (всмысле я задумалась), а как нужно пилить то их, до дачи ехать 100 км и меня не очень впечатлила та идея поехать и померить свой каркас. Они мне говорят, всё просто сварачиваете 2 листа (размер 2.10*12 м) в рулон, грузите на багажник и покатили. Я так и сделала, спокойно приехала, рабочие сгрузили, резали даже ножом, посмотрела как делали и поняла- могла бы и сама сделать, ничего сложного!!!!
-
Строитель
-
Bipser
-
volskzloy
-
victor
Рекомендую только сотовый поликарбонат.
почему-читайте здесь: teplica.ucoz.com
почему-читайте здесь: teplica.ucoz.com
-
YuliaSt
-
magelan
-
Valentin
А я слегка раскошелился и приобрел себе действительно классную вещь — готовую теплицу в сборе с покрытием из поликарбоната.Согласен с Сара, что современные технологии творят чудеса.Уже и не вспомнить, как мучились с этой пленкой ежегодно......Честно говоря,даже не ожидал,что самому так понравится, тем более, что идея была моей жены, не моя.=)))Брали,правда,в проверенной компании,в которой в своё время покупали металлочерепицу.
-
Malinin
Пленка. Этот материал долгое время прослужил основой для теплиц. Те, кто раньше испоьзовали такой материал, хорошо знает, что она прослужит мало времени и ее часто меняли. В пределах двух лет. Что же касается армированной пленки, то, она прослужит около 8 лет. Есть вариант - это поликарбонат. Этот материал прослужить намного дольше чем любая пленка. Все зависит от ваших финансов.
-
radiotehnik
-
Mitich
Re:
Поддерживаю. Как по мне поликарбонат - оптимальный вариант.magelan wrote:Поликарбонат хорошо подходит - он равномерно рассеивает свет, при этом в разы прочнее, чем стекло. Пленка непрочна, её надо каждый год заново менять - лишний гемморой. Надо так - чтобы один раз поставил и на века. Поликарбонат как раз такой.