сплошной фундамент нужен - плитаjulietta писал(а):Добрый день! Помогите правильно залить фундамент для дома 6*9 из пенобетона. Заранее огромное спасибо.
Модератор: angeltash
Да уж, в момент кризиса собрался строится! Браво! Дам несколько дельных советов по !началу! стройки. ИМХО, это самый важный этап работы. Предполагаю, что все разрешительные документы есть, 380 Вт напруга подведена к площадке строительства, отмечены рабочая область, складская и поставлен забор  Не буду отдельно останавливаться на каждом пункте, скажу только, что все вышеперечисленное важно!
 Не буду отдельно останавливаться на каждом пункте, скажу только, что все вышеперечисленное важно! 
Для фундамента лучше использовать бетон-бетиш.
Состав -
песок чистый, крупный (можно речной) - 9 частей
цемянка (не путать с цементом) - 1 часть
известковое тесто - 1 часть
Для придания особой твердости можно добавить ЦЕМЕНТ в пропорции 1/40 или 1/30 части от всего объема смеси.

Не буду отдельно останавливаться на каждом пункте, скажу только, что все вышеперечисленное важно!
 Не буду отдельно останавливаться на каждом пункте, скажу только, что все вышеперечисленное важно! Для фундамента лучше использовать бетон-бетиш.
Состав -
песок чистый, крупный (можно речной) - 9 частей
цемянка (не путать с цементом) - 1 часть
известковое тесто - 1 часть
Для придания особой твердости можно добавить ЦЕМЕНТ в пропорции 1/40 или 1/30 части от всего объема смеси.
Ну и бывает же всякого, ладно не у меня.  Года два назад с приятелем купили загородом дома, строили у разных компаний правда, так у него дом сейчас не знай как держится, все по швам трещит, что тока не предпринимали, до сих пор разбираются. Что за компания у него была не помню, ладно у меня все отлично держится, и тепло зимой, недавно бассейн сделали, маленький правда, да ничего, далеко заплывать не собираемся. Тоже у той же компании что и домом занимались "ТЭМ" вроде. Уже как пол года все отлично держится, оборудование италию подобрали... )))

Кто здесь...  О_о
						- 
				SergekNS
- Контактная информация:
Вы не один такой.SUMM-er писал(а):Я тоже начал задуматья о постройке собственного загородного домика. Так я думаю, нанимать всех рабочих и дать им план, или все таки основную управленческую работу делать самому. Как думаете?
Я уже построил себе один дом, сейчас дело за вторым (расширяемся)
Начал потихоньку структурировать имеющуюся информацию и выкладывать на свой сайт о загородных домах.
На счет рабочих - если вы хотите, чтобы было так себе, то отдайте всё рабочим. Если хотите чтобы было хорошо - основные моменты решайте сами.
Организационную работу обязательно делайте сами. Рабочие в основном думают как легче построить а не как лучше для вас. Это естественно.Я тоже начал задуматья о постройке собственного загородного домика. Так я думаю, нанимать всех рабочих и дать им план, или все таки основную управленческую работу делать самому. Как думаете?
Не стоит доверять прорабами разного рода "спецам". У них цель - заработать деньги. Что будет с твоим домом после - никого, кроме тебя не волнует. Поэтому контролируй каждый шаг. Все проверяй. А лучше заключи договор, в котором подробно, поэтапно распиши все стадии строительства и нормативы. И контроль, контроль, контроль.SUMM-er писал(а):Я тоже начал задуматья о постройке собственного загородного домика. Так я думаю, нанимать всех рабочих и дать им план, или все таки основную управленческую работу делать самому. Как думаете?
- 
				olegg
- Контактная информация:
По сути вопроса:
1. Написано 140 см промерзания - значит 140. Дом то не на 10 и не на 20 лет строится
2. На деревянный дом названные Вами параметры - с огромным запасом.
3. В названной Вами пропорции получите марку бетона около 100-120 из-за избытка воды - 4 литра по пропорции лишние. Но и этого вполне будет достаточно.
4. Можно юыло бы устроить армопояс по верху фундамента - вдруг передумаете дерявянный на какой-нибудь кирпичный дом

1. Написано 140 см промерзания - значит 140. Дом то не на 10 и не на 20 лет строится
2. На деревянный дом названные Вами параметры - с огромным запасом.
3. В названной Вами пропорции получите марку бетона около 100-120 из-за избытка воды - 4 литра по пропорции лишние. Но и этого вполне будет достаточно.
4. Можно юыло бы устроить армопояс по верху фундамента - вдруг передумаете дерявянный на какой-нибудь кирпичный дом
- slava-domsr
- Контактная информация:
Уже как год я строю сам сее дом. Делаю всё сам кроме возведения коробки, нанимал специолистов. 
Нанимая работников могу сказать, что цена на затраты строительства дома увеличивается почти в 2 раза.

Нанимая работников могу сказать, что цена на затраты строительства дома увеличивается почти в 2 раза.
					Последний раз редактировалось slava-domsr Ср дек 14, 2011 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Kunashik77
- Контактная информация:
- slava-domsr
- Контактная информация:
- 
				dom-iz-dereva.ru
- Контактная информация:
Каркасно-щитовые дома появились относительно недавно и с успехом эксплуатируются, всё больше продолжая пользоваться спросом в коттеджном и дачном строительстве. Большая их популярность завоевала не только большинство стран Европы и запада, где, именно каркасно-щитовые дома являются главным жильём, но и Российский строительный рынок.
В таком развитии событий есть свои причины, а вернее огромное количество преимуществ каркасно-щитовых домов.
Начав рассказ об основных достоинствах каркасно-щитовых домов, хочется подчеркнуть важнейшее их преимущество – возведение данного типа домов происходит в кротчайшие сроки. Также, необходимо, заметить сравнительно низкую их цену и долговечную конструкцию. Конечно, плюсов в строительстве такого жилья, как каркасно-щитовые дома, достаточно.
Во-первых: нет необходимости в значительном фундаменте, что позволит сэкономить на земельных трудах, тяжёлой технике, работах по бетонированию и, естественно, на стройматериалах. Во-вторых: значительные характеристики в эксплуатации каркасно-щитовых домов, их импозантный вид, в отделке которого можно применить различные современные материалы. Кстати отделку можно начать сразу же в конце строения стен. В-третьих: каркасно-щитовые дома не дают усадку, что позволяет им сохранить свою геометрию в любой сезон. Продолжая перечисление преимуществ домов каркасно-щитового типа, следует отметить такой фактор, как лёгкость их конструкций, позволяющие применять несложные типы фундаментов. Существует возможность возводить рассматриваемые дома по проекту, в котором есть наличие непростого архитектурного замысла с выбором характеристик в соответствии с погодными условиями региона.
Так в чём же заключаются все эти положительные особенности каркасно-щитовых домов? Секрет прост – всё дело в их конструкции в виде деревянного каркаса, обшитого с обеих сторон чистовой доской или пиловочным материалом. Внутри каркаса проложены в качестве теплоизоляционного материала стекловолоконные или минеральные плиты (минвата), также может быть пена или насыпные теплоизоляторы.
Собственно благодаря вышеперечисленным качествам возведение каркасно-щитовых домов приобретает немалую популярность. Многие наверняка уже встречали дачные или коттеджные щитовые дома, удивляющие многообразием своей геометрии и отделкой.
Каркасно-щитовые дома — это действительно выгодная альтернатива домам других типов.

В таком развитии событий есть свои причины, а вернее огромное количество преимуществ каркасно-щитовых домов.
Начав рассказ об основных достоинствах каркасно-щитовых домов, хочется подчеркнуть важнейшее их преимущество – возведение данного типа домов происходит в кротчайшие сроки. Также, необходимо, заметить сравнительно низкую их цену и долговечную конструкцию. Конечно, плюсов в строительстве такого жилья, как каркасно-щитовые дома, достаточно.
Во-первых: нет необходимости в значительном фундаменте, что позволит сэкономить на земельных трудах, тяжёлой технике, работах по бетонированию и, естественно, на стройматериалах. Во-вторых: значительные характеристики в эксплуатации каркасно-щитовых домов, их импозантный вид, в отделке которого можно применить различные современные материалы. Кстати отделку можно начать сразу же в конце строения стен. В-третьих: каркасно-щитовые дома не дают усадку, что позволяет им сохранить свою геометрию в любой сезон. Продолжая перечисление преимуществ домов каркасно-щитового типа, следует отметить такой фактор, как лёгкость их конструкций, позволяющие применять несложные типы фундаментов. Существует возможность возводить рассматриваемые дома по проекту, в котором есть наличие непростого архитектурного замысла с выбором характеристик в соответствии с погодными условиями региона.
Так в чём же заключаются все эти положительные особенности каркасно-щитовых домов? Секрет прост – всё дело в их конструкции в виде деревянного каркаса, обшитого с обеих сторон чистовой доской или пиловочным материалом. Внутри каркаса проложены в качестве теплоизоляционного материала стекловолоконные или минеральные плиты (минвата), также может быть пена или насыпные теплоизоляторы.
Собственно благодаря вышеперечисленным качествам возведение каркасно-щитовых домов приобретает немалую популярность. Многие наверняка уже встречали дачные или коттеджные щитовые дома, удивляющие многообразием своей геометрии и отделкой.
Каркасно-щитовые дома — это действительно выгодная альтернатива домам других типов.
					Последний раз редактировалось casus Сб фев 18, 2012 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.