Модератор: angeltash
Деликатная чистка оборудования
Кто-нибудь сталкивался с деликатной очисткой оборудования криобластингом? Я слышал, что это способ чистки сухим льдом под давлением, вроде как не повреждает поверхности, но хотелось бы понять, как это работает на практике. И ещё важно кто в Москве реально оказывает такие услуги и можно ли доверять, чтобы оборудование после чистки осталось целым?
-
Re: Деликатная чистка оборудования
На практике криобластинг реально помогает с труднодоступными местами и деликатными поверхностями, но всегда уточняйте, можно ли применять на вашем типе оборудования. Иногда бывает, что конкретные детали слишком хрупкие для такой чистки, и лучше выбирать мягкий режим.
Re: Деликатная чистка оборудования
Я слышал, что криобластинг это технология, в которой применяется сухой лед, а не песок как это было раньше. Знаю, что в Москве есть несколько компаний, которые оказывают такие услуги. Спросите вот здесь цены и нюансы работы http://silaholoda.ru/technology/ . Только уточните, какое у вас оборудование, тогда вам точно скажут, смогут что-то вам предложить или нет. У них есть опыт работы с разными станками и прессформами, так что риск повредить поверхность минимальный.