Обсуждение остальных строительных материалов, не вошедших в вышеперечисленные рубрики.

Модератор: angeltash

Ответить
Ginatal

Хочу заменить рукоять на ноже

Сообщение Ginatal »

На своем охотничьем ноже хочу заменить рукоять — старая пластиковая уже потрескалась. Хочу что-то красивое и прочное из дорогого дерева. Дуб у меня есть, но он выглядит слишком просто. Какую породу лучше выбрать, чтобы был красивый узор? И главное, где можно купить подходящую заготовку?
Karim Ckol

Re: Хочу заменить рукоять на ноже

Сообщение Karim Ckol »

Если нужен действительно надежный и красивый вариант, советую обратить внимание на карельскую березу. У нее интересный природный узор, а по прочности она отлично подходит для ножевых рукоятей. Выглядит дорого, но при этом стоит дешевле, чем редкие экзотические породы. Сам ставил такую на свой нож — получилось очень удобно и стильно.
AlexLuter

Re: Хочу заменить рукоять на ноже

Сообщение AlexLuter »

Я бы рекомендовал выбрать клен с выразительным узором, он красиво будет смотреться на рукояти ножа. Это прочная древесина, но в то же время легко обрабатывается и шлифуется. После полировки рисунок проявляется еще сильнее, придавая рукояти красивый вид. Брусок из разных пород дерева можно купить тут: https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo ... zhey-13sm/ Там хороший выбор качественного материала.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительные материалы"»