Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Хочу построить дачный домик.

Сообщение Karim Ckol »

У меня есть дачный участок под Москвой, но пока на нём нет никакого домика, чтобы можно было переночевать или просто укрыться в плохую погоду. Хочу сделать небольшой, но нормальный домик — не просто бытовку, а что-то поудобнее, чтобы можно было жить хотя бы на выходных. Кто-нибудь заказывал такие проекты под ключ? Интересно, сколько это может стоить и к кому лучше обращаться, чтобы сделали нормально и без переделок.
Ginatal

Re: Хочу построить дачный домик.

Сообщение Ginatal »

Мы сначала купили готовую бытовку, но потом пожалели. Всё-таки в ней тесно, неуютно и летом парит. Лучше сразу вложиться в небольшой домик — не обязательно большой, но с нормальными окнами, изоляцией и хотя бы минимальной планировкой. Строить с нуля дешевле, чем потом переделывать. Только выбирайте исполнителя с отзывами и фото работ.
AlexLuter

Re: Хочу построить дачный домик.

Сообщение AlexLuter »

Не обращайтесь к кому попало, а то получите бытовку за цену дома. Если хорошо поискать, то можно найти достаточно недорогие варианты. Небольшой летний дом вы можете заказать вот здесь https://brus77.ru/proektyi/mini-brus-2/ . Берите проект, который можно доработать под себя — поменять окна, дверь, добавить крыльцо. Так будет уютнее. Лучше сразу обсуждать утепление и материалы, чтобы не пришлось потом всё переделывать.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»