С этим полностью согласно, кухня необязательно должна быть большойФедор Федорович писал(а):Есть кухня. 12 квадратов. Хватает за глаза. Причем кухня совмещена с кладовой (разные входы), очень удобно. В домике прохладно и чистенько, а на кухне все запахи после готовки, духота и склад урожая))
Модератор: angeltash
- sergeyco30
Re: Летняя кухня... Площадь
Все зависит от свободной площади Вашего участка,я сделал побольше.
вот именно, все индивидуально, у нас больше 15 квадратов и иногда кажется, что мало. Так что смотря, для чего она вам и чем вы там планируете заниматься
Максимально 20кв.м. Но кому то и 10кв.м хватит...Надо отталкиваться от того, часто ли у вас есть гости и вообще что вы хотите ставить на кухне.
Лучше 20 кв.м. Чем больше, тем уютней и просторней - можно сделать много чего.
Re:
мне кажется, здесь нет какого-то оптимального рецепта. Сейчас как-раз на даче планируем летнюю кухню. где-то 14 м.кв получается
Согласен. Есть ограничения по бюджету, планировки дома, самого участка. Больше 20 кв.м. кухня не нужна. 15-20 более, чем хорошо.
Согласен. Есть ограничения по бюджету, планировки дома, самого участка. Больше 20 кв.м. кухня не нужна. 15-20 более, чем хорошо.
- Tatyana159
Если уже строить кухню, то лучше побольше что бы 2 комнаты было, думаю они пригодятся в хазяйстве, в одной можно жарить, парить, закатки делать и тому подобное, а во второй просто отдыхать, или сделать подсобное помещение, кладовую для всякого инвентаря, банок, тазиков и еще что то.
-
Все индивидуально, зависит от количества мебели, количества людей.
у нас в загородном доме 14 кв м, с головой хватает)
У меня лично кухня летняя маленькая , но я подошел к дизайну творчески
Тут нашел вот такой дизайн
И почти смог его уместить в свою кухню)))
Потом скину свою кухню
Тут нашел вот такой дизайн
И почти смог его уместить в свою кухню)))
Потом скину свою кухню
Тут тяжело сказать, каждому просто свое дело в том что. Про 12 кстати кто-то писал - в принципе да, согласна, муж говорит оптимально
- Анастасия_
Хотабыч писал(а):Максимально 20кв.м. Но кому то и 10кв.м хватит...
У наших соседей тоже около 10-ти было, а может и меньше
Ну, можно придумать несколько визуальных решений, которые позволят даже маленькой комнате смотреться больше обычного. Мы например очень удачно сделали контраст между белой и темной стеной, это визуально удлинило комнату. А учитывая что в этом магазине смогли купить обои недорого, то такой небольшой ремонт не ударил больно по семейному бюджету. Главное теперь не захламлять это помещение, и оставлять там только то что действительно необходимо
Последний раз редактировалось Yuao1980 Ср дек 12, 2018 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
у нас 12 кв.м , да небольшая но нам хватает. Изначально была задумка зрительно увеличить пространство панорамными окнами, так и сделали. Больше света и "прозрачности" расширяет кухню, в сильную жару и вечером просто закрываем окна рулонными шторами зебра