Модератор: angeltash
-
Как очистить затирку?
Я на полу в ванной сделал плитку и решил затереть швы специальной цементной затиркой, во только теперь у меня она засохла и не убирается с плитки. Я пробовал шпателем, а потом крупной наждачной бумагой, но ничего не помогает. Что можете мне посоветовать, так чтобы я не испортил новую плитку?
Re: Как очистить затирку?
Такая проблема часто бывает, если затирку вовремя не стереть. Если она уже засохла, то механически счищать ее — плохая идея, можно повредить плитку. Попробуй сначала размочить поверхность тёплой водой с уксусом (1:3) и оставить на 10-15 минут. Иногда этого достаточно, чтобы размягчить слой и аккуратно удалить его губкой или мягким пластиковым шпателем.
Re: Как очистить затирку?
Тереть шпателем или наждачной бумагой не вариант, вы только кафель поцарапаете. Я использую вот такой очиститель затирки https://htc-admix.ru/shop/ochistiteli/o ... -kleya-1-l . Просто наношу на пятна, жду минут 5-10, и оно размягчается. После этого достаточно протереть влажной губкой, и плитка чистая. Главное — работать в перчатках, потому что состав немного агрессивный, но зато результат отличный.