Прошу советов! После протечки и замены водопроводных труб надо заложить углубление в кирпичной стене (где проходят трубы к смесителю) и заложить несколько плиток кафеля. Но мне сказали, что эти белые трубы нельзя замазывать цементом, т.к. они не стабильны при изменении температуры воды, поэтому их нужно сначала загородить кожухом, а потом гипсокартон и плитка.
Вопрос: нужен ли кожух и можно ли все-таки выровнять стену цементом?
Модератор: angeltash
Спасибо за отклик!
У нас поменяли трубы на полипропилен. Смеситель прикручен и работает. При этом выбили 5 плиток кафеля и сделали углубление для прохода труб к смесителю. (жалко нельзя фотку приложить)
Теперь можно только чем-то мягким обернуть трубы - мне посоветовали купить утеплитель для труб, а потом можно и цементом (можно ли замазывать цементом и не надо ли чего-нибудь в него добавлять?)
У нас поменяли трубы на полипропилен. Смеситель прикручен и работает. При этом выбили 5 плиток кафеля и сделали углубление для прохода труб к смесителю. (жалко нельзя фотку приложить)
Теперь можно только чем-то мягким обернуть трубы - мне посоветовали купить утеплитель для труб, а потом можно и цементом (можно ли замазывать цементом и не надо ли чего-нибудь в него добавлять?)