Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
timkuptsov

Как прорезать дырку в кафеле и найти где резать?

Сообщение timkuptsov »

Изображение
В стене в ванной есть вентиляционная дырка, на картинке помечена пунктиром.
Эта дырка сверху заклеена кафельной плиткой. Отметил жирной линией и серой штриховкой.
Теперь вентиляция не работает и хочется исправить.
Как вариант, сделать дырку в плитке (отмечена зеленым прямоугольником) и сверху приклеить декоративную решетку.
Собственно:
1. Как найти где сверлить, чтобы не попасть в стену? С другой стороны та же дырка выходит с сан.узел.
2. Как просверлить, чтобы не раскрошить плитку? И чтобы она не отклеилась, потому что четвертый угол (верхний, левый) не во что не упирается, т.е. на весу?
sutormin2011
Контактная информация:

Сообщение sutormin2011 »

Я так понял, что вы не давно сделали ремонт. И если у вас не осталось лишней плитки, то её можно купить в магазине, даже одну штуку, а лучше 2-3 плитки.
Это будет проще и точнее.
Продираете швы затирки шпателем или канцелярским ножом, если затирка ATLAS или CERESIT (хорошие затирки), то придёться по потеть.
Разбиваете молотком удаляемую плитку и счищаете клей.
На новую плитку переносите размеры отверстия, брать координаты от боковой и нижней плитки. Просверливаете отверстие победитовым сверлом(диаметром не больше 6 мм) в углу разметки, а потом выпиливаете струной.
Струна - специальный инструмент, для вырезания отверстий в плитке, который крепится на ножовку по металлу.
Сверлить нужно осторожно, не давя на плитку и на ровной поверхности, т.к. плитка может лопнуть.
timkuptsov

Сообщение timkuptsov »

Ремонт сделали давно, года два назад. Плитка скорей всего где-то осталась, но на этот вариант пока не готов.
Помимо того, что придется опять возится с клеем и т.п., придется еще снимать подвесной потолок, который тоже эту плитку держит.

Я думал, что есть способ как-то на весу (придерживая за угол) аккуратно наделать дырок сверлом (там, где точно нет стены) и приклеить решетку.
sutormin2011
Контактная информация:

Сообщение sutormin2011 »

Основная проблема вашей затеи в том, что 90% у вас не получится как вы хотели.
"По месту" вам не выпилить ни струной, ни болгаркой. А начнёте сверлить плитку, она может лопнуть, т.к. не лежит (полностью) на стене, а есть частично пустоты.
Вы не сказали какой у вас потолок? Скорее пластик или металло-рейка. Всё это легко разбирается и собирается - делов на 2-3 часа.
Кстати - если сама тяга не ах( плохо затягивает пламя спички), то можно поставить принудительную вытяжку.
Т.е. вентилятор с моторчиком, который будет запитан от света. Свет включил - вытяжка начила всасывать, выключил свет - перестала.
timkuptsov

Сообщение timkuptsov »

Потолок металло-рейка (наверно), по крайне мере металлический, но мучился я с ним двое суток. Что поделать нуб.
До ремонта тяга была отличной, не думаю что что-либо поменялось.
abaldui

Сообщение abaldui »

Я согласен, что плитка может расколоться и это на 80-90%.
Но как вариант можете попробовать сходить к соседям и посмотреть как у них, чем и определите точное место. Но я бы рекомендовал вам всё же снять плитку полностью. С потолком проще будет.
Удачи вам ;)
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»