Модератор: angeltash
ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мучает вопрос вреден ли сайдинг, где-то слышала , что он испаряет токсичные вещества, теперь не знаю чем крыть дом виниловым сайдингом или вагонкой.

- Надежда Иванова
- Контактная информация:
Виниловый сайдинг именно и отличается от пластиковых панелей тем, что не токсичен и пожаробезопасен.
На сколько я знаю, есть сайдинг для внутренних отделок, и наружних. Использовать в качестве обшивки, лучше виниловым сайдингом дёке. Он выполняется по немецким технологиям. Он наиболее пластичен качество хорошее и по цене вполне приемлим.
На сколько я знаю, есть сайдинг для внутренних отделок, и наружних. Использовать в качестве обшивки, лучше виниловым сайдингом дёке. Он выполняется по немецким технологиям. Он наиболее пластичен качество хорошее и по цене вполне приемлим.
И с кем только не поведешься, чтобы набраться...
полностью согласен с тобой у меня уже три года дом под виниловым сайдингом стоит проблем ноль и голова не болитRusik писал(а):Виниловый сайдинг именно и отличается от пластиковых панелей тем, что не токсичен и пожаробезопасен.
Наверно много слышали о случае гибели людей в кафе "Хромая лошадь", в Москве. Так вот, именно токсины пластиковых панелей являлись ядом при пожаре.
Винил дёке только плавится.
Сам материал выполнен из экологически чистых материалов, с учётом всех мер безопасности для жизни человека и при экстримальных условиях.
Винил дёке только плавится.
Сам материал выполнен из экологически чистых материалов, с учётом всех мер безопасности для жизни человека и при экстримальных условиях.
Очень популярно слово "натуральное". )) Если бы все знали сколько продуктов питания мы потребляем из нефти... То отношение ко многому изменилось бы.
Когда изобрели первые компьютеры, их называли ЭВМ. И были они огромные, ломались, не удобны в пользовании. Но до чего дошёл прогресс? До ноутбуков небольшой величины.
Так и тут. Сначала простой пластик, усовершенствовали до высококачественного строительного отделочного материала. Виниловый сайдинг. Дёке и пластичен, и удобен в монтаже.
Наука всегда развивается и создаются более усовершенствованные предложения.
Когда изобрели первые компьютеры, их называли ЭВМ. И были они огромные, ломались, не удобны в пользовании. Но до чего дошёл прогресс? До ноутбуков небольшой величины.
Так и тут. Сначала простой пластик, усовершенствовали до высококачественного строительного отделочного материала. Виниловый сайдинг. Дёке и пластичен, и удобен в монтаже.
Наука всегда развивается и создаются более усовершенствованные предложения.
На мой взгляд, сайдинг– наиболее оптимальный вариант отделки фасада загородного дома: экономично, надежно, безопасно и просто в монтаже. Это пожалуй, самый недорогой из отделочных материалов, к тому же, кроме уже популярного канадского (Royal, Mitten, Kaycan и др.), можно выбрать и качественный российский сайдинг (например: Vinylon), более дешевый аналог. Еще одним неоспоримым достоинством, является долговечность: если срок службы деревянной «вагонки» не больше 15 лет, металлосайдинга – 25 лет, то виниловый сайдинг будет сохранять свои эксплуатационные характеристики и аккуратный внешний вид в течение 50 лет, а то и больше. Сайдинг не нуждается в особом уходе, и даже при интенсивном воздействии ультрафиолетового излучения сохраняет свой первоначальный цвет и вид. Современный виниловый сайдинг трудновоспламеняем и безопасен для здоровья, за счет содержания специальных реагентов, сводящих токсичность и дымообразование к минимуму. Этот материал отлично переносит резкие перепады температур, что в российской средней полосе особенно актуально, устойчив к сильным ветрам и атмосферным осадкам, что способствует защите наружных стен от грибка, плесени, процессов гниения и ржавчины. ,Сайдинг удобен в транспортировке (можно перевозить самостоятельно даже на небольшом автомобиле), прост в монтаже и потребует минимум времени и инструментов, позволяя при этом придать законченный, ухоженный вид фасаду, а также оконным, дверным проемам и другим конструктивным элементам здания, за счет разнообразных дополнительных комплектующих.
Начитавшись много статей про сайдинг, и посмотрев несколько фильмов про него, могу точно сказать - не выделает он ничего. Разве что при сильном нагревании. Но вопрос - где вы его нагреете до такой степени? Не костры же около него жечь? Тем более, как правильно было подмечено - он снаружи дома используется. Мне кажется, действительно оптимальный выбор - ни покраски тебе не требует, ни обновлений.
Но выбирать конечно надо очень плотно. Мы много пересмотрели. Кто что говорит - какой то на морозе лопается, какой то - выцветает. Какие то грешат тем, что разные тона у разных партий. То есть, если надо будет докупить - не факт, что цвет совпадет. Мы выбрали в результате Дёке Блокхаус - про него и в интернете много отзывов хороших, и продавцы довольны. А самое интересное - нам дали на него бумажный гарантийный талон на 25 лет гарантии. У других я такого не встречал.
Но выбирать конечно надо очень плотно. Мы много пересмотрели. Кто что говорит - какой то на морозе лопается, какой то - выцветает. Какие то грешат тем, что разные тона у разных партий. То есть, если надо будет докупить - не факт, что цвет совпадет. Мы выбрали в результате Дёке Блокхаус - про него и в интернете много отзывов хороших, и продавцы довольны. А самое интересное - нам дали на него бумажный гарантийный талон на 25 лет гарантии. У других я такого не встречал.
Re:
А если пожар? Это разве не сильное нагревание?Матроскин писал(а):Начитавшись много статей про сайдинг, и посмотрев несколько фильмов про него, могу точно сказать - не выделает он ничего. Разве что при сильном нагревании. Но вопрос - где вы его нагреете до такой степени? Не костры же около него жечь? Тем более, как правильно было подмечено - он снаружи дома используется. Мне кажется, действительно оптимальный выбор - ни покраски тебе не требует, ни обновлений.
Re:
отвечу вам по-минимому. Вагонка годится только для внутренней отделки. А для внешней - только сайдинг. Лично мне не нравится виниловый или пластиковый сайдинг, я отдаю предпочтение фасадным панелям, фото можно посмотреть тут. Очень впечатляющие дома, смотрятся потрясающе. Думаю, со мной многие согласятся. И парочка советов: не экономьте на продукции и на монтаже, если хотите, чтобы внешний вид вашего домика сохранился в своем величие как можно дольше.inco_by писал(а):Вопрос...Виниловый сайдинг как альтернатива вагонке, стоить ли?
Re: Re:
Ну при пожаре любой материал будет выделять не очень благоприятные испарения. Да и с каждым годом этот вид отделки совершенствуется, к примеру у нас знакомые дом отделали вот таким http://dekmaster.ru/saiding/ сайдингом из ДПК (Древесно-полимерный композит). Экологичность материала довольно высокая, что позволяет его использовать даже на детских площадках. К тому же, он устойчив к перепадам температуры, так что высокая влажность ему не страшна. В общем, лично я вижу в нем одни плюсы, особенно в цене))adish писал(а):А если пожар? Это разве не сильное нагревание?Матроскин писал(а):Начитавшись много статей про сайдинг, и посмотрев несколько фильмов про него, могу точно сказать - не выделает он ничего. Разве что при сильном нагревании. Но вопрос - где вы его нагреете до такой степени? Не костры же около него жечь? Тем более, как правильно было подмечено - он снаружи дома используется. Мне кажется, действительно оптимальный выбор - ни покраски тебе не требует, ни обновлений.