Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Как посчитать количество сайдинга?

Сообщение Karim Ckol »

Помогите, пожалуйста, определиться, сколько сайдинга нужно для моего дома и какая примерно будет стоимость. Хочу рассчитать так, чтобы точно взять нужное количество материала — лучше чуть больше, чем меньше, чтобы не пришлось докупать в спешке. Есть ли проверенные калькуляторы или формулы для точного подсчёта?
Ginatal

Re: Как посчитать количество сайдинга?

Сообщение Ginatal »

Мне помогли с расчетом в строительном магазине — там есть специалисты, которые быстро просчитают по размерам дома. Если делать самостоятельно, советую измерить длину и высоту каждой стены, сложить, потом умножить. Учтите, что в углах и на откосах уйдет больше материала.
AlexLuter

Re: Как посчитать количество сайдинга?

Сообщение AlexLuter »

Лучше использовать калькулятор расчет сайдинга, по формуле вы что-то пропустите и все пойдет неправильно. Вот здесь можете использовать такой калькулятор https://allsiding.ru/calculator/. Он помогает учесть площадь, вычесть окна и двери, а также добавить запас на подгонку и отходы, что существенно облегчает задачу.
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»