Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Как можно оформить цокольную часть дома?

Сообщение Karim Ckol »

Подскажите, как можно оформить цокольную часть дома так, чтобы получилось красиво и не слишком дорого? Высота от земли около полутора метров — хочу облицевать либо кирпичом, либо декоративным камнем. Камень визуально нравится больше, но у меня нет опыта работы с ним, боюсь сделать что-то не так. Может, кто-то в Ижевске занимается такими облицовочными работами и сможет помочь с реализацией?
Ginatal

Re: Как можно оформить цокольную часть дома?

Сообщение Ginatal »

На мой взгляд, кирпич хоть и проще в укладке, но проигрывает камню по внешнему виду. А вот если хочешь сделать сам, есть неплохие варианты декоративной штукатурки под камень — и дешевле, и сэкономишь на монтаже. Только нужно потренироваться на каком-нибудь кусочке стены, чтобы понять, как материал себя ведёт.
AlexLuter

Re: Как можно оформить цокольную часть дома?

Сообщение AlexLuter »

Если вы ранее не работали с облицовочными материалами, разумнее доверить такую задачу специалистам. Например, монтаж камня на цоколь можно заказать в этой компании https://profasad18.ru/uslugi/montazh-pr ... kol-fasada . Мы обращались к ним для отделки цоколя на даче, всё выполнили аккуратно, без лишней грязи. Я считаю, что лучше сразу вложиться в качественную отделку, чем потом платить за переделку.
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»