На ковролине собирается пыль, никакая уборка не поможет. У детей потом аллергии. Нужно класть экологичный материал, хотябы паркетную доску, а там где ребёнок играет можно маленький коврик стелить, который потом выбивать. Или сделать пол с подогревом.but1901 wrote:Я тоже склоняюсь к тому, что в детской лучше постелить ковролин,но его надо содержать постоянно в чистоте. Ещё я слышал про ,кожаные полы, правда цена у них высоковата.
Moderator: angeltash
-
alika1
Re: Выбор напольного покрытия.
-
Гизела
У меня у соседки пол подняли сильно "теплый" , это всегда делают? Просто тогда он с моим паркетом не состыкуются нормально(((
-
Вирява
я за пробковый пол!
-
SashaRomar
А почему бы пол не покрыть ламинатом , а сверху не постелить какой-нибудь мягкий ковёр, не вызывающий аллергии.К примеру мы так и сделали в детской нашего сына.
-
Elmochka
Самый идеальный вариант для меня - хороший ламинат и небольшой коврик для игры.
-
konovalova
Подскажите, у кого пробковый пол!?!?!?! Удобно, практично? И, если из Москвы, то кто делал: сами или мастера? У нас ребенок маленький и тоже стоит проблема выбора напольного. Почитала отзывы, не знаю, насколько им можно верить, но сказали, что пробковый - "само то" для ребенка.
-
harsej.uazickov
Что касается Contesse Floor, то это виниловый водостойкий ламинат. Достаточно гибкий материал, покрытый специальным слоем. Говорят, хороший. Но мне, все-таки, предпочтительнее паркет. Линолеум терпеть не могу! Как по мне, от него даже запах какой-то неприятный в комнате!
-
masterok06
Хороший,теплый,ровный,надежный,безопасный пол - осб 18 и сверху ламинат
-
nekkiss
Попробуйте художественный паркет.
-
Margo215689
Когда мы переехали в новую квартиру у нас была аналогичная проблема. И корковый пол хотели постелить, и о ламинате думали, и о линолеуме. Корковый хорошо, но дорого очень, лучше уже паркет. Ламинат тоже отпал. В магазине нам посоветовали воспользоваться кварцвиниловой плиткой ПВХ TILERFUT. В детской и спальне мы постелили паркет, а в других помещениях квартиры постелили плитку ПВХ. Смотрится очень хорошо, интересные комбинации можно подобрать. На кухне даже узор с помощью плитки выстелили. Пока все устраивает, в эксплуатации все просто!
-
costa20
А почему бы не попробовать паркетную доску, сейчас этот вид покрытия набирает обороты, так как в ней используется ценная порода деревьев, но тут бы не попасться на подделки.
-
АТОЛЛ
Паркетную доску очень качественную делают финны (PARLA). Для лакированного паркета они используют лак "Серебряный щит", обладающий противомикробными и противогрибковыми свойствами, а также защищающий пол от царапин и ударов. А в производстве паркета, покрытого маслом, компания PARLA использует только натуральные масла. Однако, для детской лучше использовать ламинат.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
ooomiro.com
В детскую однозначно лучше укладывать паркетную доску 

-
Prince
Паркет - красиво, но не практично (очень слаб к мех повреждениям), ламинат, как уже советовали, отличный вариант! Только лучше сразу брать влагостойкий 33. Посмотрите тут http://www.pliteo.ru