Добрый день,
Решил сделать ремонт на кухне, положить плитку на поп ну и соответственно теплый пол. Сейчас лежит ДСП под ним доска на лагах. состоянее хорошее не скрипит не шатается не намокал.
Подскажите как это сделать, надо ли перед укладкой теплого пола делать стяжку? да и как ее делать по деревянному полу, в интернете много есть мнений но все они противоречивые.
У меня такой вариант :
1) Для пущей надежности закрепить саморезами ДСП с шагом 10-15 см дабы не расшатывалась.
2) Постелить пленку полеителеновую для гидроизоляции с выпусками на стену чтобы влага не попадала на ДСП.
3) Далее залить стяжку с армированной сеткой
4) Постелить пенополистирол для теплоизоляции (2-3 мм )
5) Разложить маты теплого пола , в данном случае мат Thermo
6) Сверху слой плиточного клея ( ну или наливного пола) и ждать пока даст усадку (я думаю он все равно даст т.к. пенополистирол хоть и тонкий но запас сжимаемости у него есть)
7) Далее еще слой плиточного клея для укладки плитки
Плитка
Вот есть еще 1 вариант :
Берется Цементо-стружечные плиты (ЦСП) стелятся поверх ДСП и протягиваются шурупами, наверх слетится пенополистирол для того чтобы тепло не воздействовало как на слой ДСП так и на ЦСП. а на него уже укладывается мат теплого пола и сверху наливным полом либо плиточным клеем, а потом еще слой и далее уже плитка.
Как такой вариант вроде должно дешевле получится чем стяжку лить да и сам пол дешевле получается. Или эта конструкция ненадежна в плане того что потом ходить будет ?
Выскажите свои доводы и предложения. Знаю что для нормальной укладки надо разбирать все до лаг и отливать стяжку , но в моем случае это невозможно и этот вариант отпадает.
Модератор: angeltash
Ответов так и нет, жаль
Вобщем пошел, по первому варианту:
прикрутил прочно ДСП к черновому полу, расстелил внахлест на стены армированный полиэтилен, на него сверху положил сетку с ячеей 5 см и толщиной 1 мм. и залил смесью пескобетона М300 (на пачке указано минимальный слой 1 см я залил 2 см ,максимальный с учетом перепадов получился 4см), и застелил сверху все это полиэтиленовой пленкой
Прошло 3 дня стяжка подсохла, но не сильно т.к. под полиэтиленом. трещин пока нет, пол не играет пробовал ходить, сегодня попробую простучать проверив наличие воздушных мешков.
Думаю сколько ждать до того как укладывать теплый пол и плитку у производителя написано 2 недели, решил ждать недель потом посмотрю.
Вобщем пошел, по первому варианту:
прикрутил прочно ДСП к черновому полу, расстелил внахлест на стены армированный полиэтилен, на него сверху положил сетку с ячеей 5 см и толщиной 1 мм. и залил смесью пескобетона М300 (на пачке указано минимальный слой 1 см я залил 2 см ,максимальный с учетом перепадов получился 4см), и застелил сверху все это полиэтиленовой пленкой
Прошло 3 дня стяжка подсохла, но не сильно т.к. под полиэтиленом. трещин пока нет, пол не играет пробовал ходить, сегодня попробую простучать проверив наличие воздушных мешков.
Думаю сколько ждать до того как укладывать теплый пол и плитку у производителя написано 2 недели, решил ждать недель потом посмотрю.