Модератор: angeltash
-
Какой выбрать утеплитель для крыши?
Подскажите где в Москве можно приобрести минеральную вату в рулонах для утепления моей крыши? Я собираюсь ее укладывать на части крыши, которая под уклоном и меня интересует как ее крепить чтобы со временем он не оказалась внизу и крыша была холодной. А еще вопрос – в ней могут завестись мыши?
Re: Какой выбрать утеплитель для крыши?
Минвата — хороший вариант для утепления, но вот по поводу мышей — да, бывают случаи, когда грызуны делают в ней гнёзда. Особенно если не использовать пароизоляцию и не зашить всё герметично. Я бы на твоём месте подумал о комбинированной защите — минвата + фольгированная пароизоляция + плотная обшивка. Так и тепло будет, и грызуны не залезут.
Re: Какой выбрать утеплитель для крыши?
Удобнее всего будет купить минвату в плитах, так ее легче будет укладывать между балками и она не будет проседать как та, которая в рулонах. Советую выбрать АкустиКНАУФ, вот тут цены можно посмотреть https://anker-stroy.ru/izolyacionnye-ma ... a-v-plitah . Мы с отцом брали именно плиты, когда делали крышу, и результатом остались довольны — ни съехала, ни промёрзла, и крепить просто.