Виды стен, преимущества и недостатки деревянных, кирпичных и других стен, вопросы строительства (возведения) стен загородного дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Ginatal

Хочу утеплить деревянную пристройку к дому

Сообщение Ginatal »

Хочу утеплить деревянную пристройку к дому — типа веранды, буду использовать круглый год. Смотрю, что лучше взять из утеплителей. Хочется, чтобы не боялся влаги, не горел и чтобы в нём не заводились мыши или насекомые. Кто делал подобное — чем утепляли? И подскажите, где в Москве можно купить хороший материал по нормальной цене?
Karim Ckol

Re: Хочу утеплить деревянную пристройку к дому

Сообщение Karim Ckol »

По личному опыту могу сказать, что пенопласт — точно не вариант для дерева. Горючий и со временем крошится. Лучше смотрите каменную вату, она и плотная, и пожаробезопасная. Я делал пристройку и не пожалел. А ещё совет — не берите рулонный материал, с плитами удобнее работать и результат лучше.
AlexLuter

Re: Хочу утеплить деревянную пристройку к дому

Сообщение AlexLuter »

Сначала тоже сомневался, чем утеплять — вариантов куча. Сейчас современные материалы используют в которых ничего не заводится и не горит. Любые подходящие утеплители можно купить вот здесь https://stroital.ru/izolyaciya/ . Главное, не забывай про гидро- и пароизоляцию, особенно если веранда отапливаемая. И лучше всё сразу сделать как положено, чем потом переделывать.
Ответить

Вернуться в «Форум "Стены"»