Виды стен, преимущества и недостатки деревянных, кирпичных и других стен, вопросы строительства (возведения) стен загородного дома.

Moderator: angeltash

MariyaVT

Конденсат на стенах

Post by MariyaVT »

Здравствуйте!
Пожалуйста, кто сталкивался, помогите разобраться! Ситуация такая: многоэтажный, МК дом-новостройка плохого качества, стадия ремонта квартиры. Стены, выходящие на улицу состояли из облицовочной кладки в полкирпича, утеплителя, похожего на пенопласт и комнатной стены из гипсовых блоков. Сначала из стен (вых.на улицу, от окна до углов) сильно дуло, строители вскрыли – в кирпичной кладке между кирпичами было много щелей (пустот) через которых из комнат можно было уличный свет видеть. Запенили щели. Закрыли стены. Стены начали сыреть в углах. Еще раз вскрыли все стены, вытащили утеплитель и заштукатурили стены из кирпичной облицовочной кладки всплошную смесью (цемент+ около 30%плиточный клей). Теперь как холодно на улице так на этих (зецементированных) стенах образуется сильный конденсат. Стены больше пока не закрывали, долго думали как поступить и решили: к зацементированной стене из облицовочной кирпичной кладки Тепофол пеной прилепить, затем пенополистирол оранжевый экструдированный, а затем остаток пространства (до комнатной стены из гипсовых блоков) залить смесью цемент+песок+крошка от старого утеплителя, похожего на пенопласт. Поможет ли это? И нужен ли там вентиляционный зазор? Если нужен, то где? Огромное спасибо, если кто ответит!!!
Konon

Re: Конденсат на стенах

Post by Konon »

А Вы самостоятельно делать собрались там ничего случаем согласовывать не надо? На сколько меньше комната станет после таких манипуляций?
Mirage2u

Post by Mirage2u »

Я думаю стоит обратиться к специалистам, а то вдруг еще хуже станет ...
Hamasadge

Post by Hamasadge »

Я тоже не советовал бы самому делать. Сперва узнайте, а потом уже приступайте к делу.
pro-uteplenie

Post by pro-uteplenie »

Я бы утеплил и продал бы квартиру, пока грибок не появился на стенах.
Кружок технического творчества РобоТехника18.рф
Иннесс

Post by Иннесс »

к спецам надо обратиться по любому
Aleksey_V

Post by Aleksey_V »

Ну зачем же продавать квартиру? Можно утеплить стены снаружи и изнутри и никакого грибка не будет.
Gserj

Post by Gserj »

Соглашусь с Mirage2u
Саша55

Post by Саша55 »

найдите хорошего спеца
Мукагали

Post by Мукагали »

Я за применение вспененного полистирола (пенопласта), а ЭППС. Все-таки паропроницаемость у него выше. Да, она не такая, как у ваты, но уже второй год мы с фасадами, пенопласт+сетка+штукатурка+краска и все отлично. Стена не сыреет, проблем с влажностью дома нет. Пенопласт, конечно намного быстрее стареет чем ЭППС, но шубка фасадная его надежно охраняет. Для этого стоит потратиться как раз на нормальные фасадные материалы и все будет ок.
zsaw

Post by zsaw »

У нас сейчас та же беда. Даже не знаю что делать. Есть смысл утеплять стены или нет?
Pugovka

Post by Pugovka »

Смысл утеплять стены есть всегда, а в подобных случаях, тем более.
Donghae

Post by Donghae »

Возможно проблема с вентиляцией.
IrinKya

Post by IrinKya »

Конденсат на стенах может стать проблемой в будущем. Порча покрытия, отделки, может плесенью покрыться. Понятно, что не в каждой квартире можно утеплить стену холодную, ведь в многоэтажках дорого делать это. Могу посоветовать выбрать плитку тут и поставить кондей в комнату, что бы балансировать температуру воздуха. Тогда влага пропадёт, а если и будет, то она нипочём такому материалу.
Jurasick

Post by Jurasick »

Да там наверное нужно еще из квартиры делать дополнительную стену из кирпича, чтобы хоть как-то укрепить и утеплить уличную стену.

Return to “Форум "Стены"”