Moderator: angeltash
-
bishoonmo
Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
-
shadow
Re: Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет
У меня прекрасно стоят ламинированные панели на основе ПВХ.bishoonmo wrote:Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
-
Alena
-
maxpalpatin
-
maxpalpatin
Re: Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет
Не рассохнутся, от воды еще ничего не рассыхалось:)))bishoonmo wrote:Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
рассыхается от ее отсутствия
Нормальному пластику это не грозит
Прослужат, я думаю, лет 10...
1. Устанавливайте пластик ТОЛЬКО на металлические профили. никакого дерева
2. Минус пластиковых панелей - они негерметично закрывают потолок, под пластиком (т.е. над ним) может появиться грибок от влаги...Хотя это довольно редко случается. Рекомендуют использовать антигрибковые пропитки, грунтовки и герметики
3. При работе мастера обратите внимание на углы
-
валерий1971
-
maxpalpatin
-
msk-remontkvartir.ru
-
SPb-Centurion
Доброго времени суток, позвольте и свои 10 копеек кинуть в эту тему.... 
Если стены и потолок ровные, то можно с обрешеткой (пластик или дерево) вообще не парится - пройтись грунтовкой, чтобы смыть пыль со стен (побелку с потолка) и приклеить панели пвх на жидкие гвозди. Т.к. обычно стены ванной комнаты не являются внешними стенами дома - перепада температур между стеной и панелью не возникнет (типа точка росы и прочая лабуда), конденсат за панелью не образуется. Крепежные полки панелей не дадут просочится воде на стену.
По-любому гигиена помещения необходима, т.к. даже на стекле мох может прорости
Естественно, речь идет о панелях ПВХ, которые целиком состоят из пластика (поливинилхлорида), панели МДФ пусть даже ламинированные, производители не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях (т.к. они сделаны из древесной пыли и только снаружи заламинированы пластиком), любое повреждение поверхности приведет к впитыванию влаги в толщу панели, что негативно скажется на внешнем виде.
Я хоть и являюсь производителем панелей, но в ванную комнату я бы порекомендовал все-таки старый добрый кафель. Это конечно значительно дороже и геморойнее в установке, но надежнее и привычнее.
Если стены и потолок ровные, то можно с обрешеткой (пластик или дерево) вообще не парится - пройтись грунтовкой, чтобы смыть пыль со стен (побелку с потолка) и приклеить панели пвх на жидкие гвозди. Т.к. обычно стены ванной комнаты не являются внешними стенами дома - перепада температур между стеной и панелью не возникнет (типа точка росы и прочая лабуда), конденсат за панелью не образуется. Крепежные полки панелей не дадут просочится воде на стену.
По-любому гигиена помещения необходима, т.к. даже на стекле мох может прорости
Естественно, речь идет о панелях ПВХ, которые целиком состоят из пластика (поливинилхлорида), панели МДФ пусть даже ламинированные, производители не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях (т.к. они сделаны из древесной пыли и только снаружи заламинированы пластиком), любое повреждение поверхности приведет к впитыванию влаги в толщу панели, что негативно скажется на внешнем виде.
Я хоть и являюсь производителем панелей, но в ванную комнату я бы порекомендовал все-таки старый добрый кафель. Это конечно значительно дороже и геморойнее в установке, но надежнее и привычнее.
"Центурион. Стройматериалы в любой регион!"