Сообщение Вс ноя 18, 2018 8:22 pm

Поговорим о выборе столешницы на кухне, о некоторых материалах, из которых столешницы готовят. Подробно о столешницах рекомендую прочитать здесь http://ssd.su/statji/stolesnicu/index.php.

ДСП. Это наиболее распространенный вид столешниц, которые обладают неплохими характеристиками – они прочные и способны выдерживать довольно высокие нагрузки. Данную разновидность столешниц можно отнести к композитным изделиям, так как изготавливаются они не только из ДСП. Как правило, из этого материала делается только оболочка. При этом пространство между двумя тонкими (10 мм) листами ДСП заполняется либо гофрированным картоном, либо пенополиуретаном. Впоследствии готовое и полностью сформированное изделие покрывается ламинатом высокой прочности.

МДФ. Вобщем, кухонные столешницы из МДФ конструктивно мало чем отличаются от подобных изделий, изготовленных из ДСП – это тот же слоеный "пирог", заполненный изнутри «кремом» из вспененного полиуретана, но в отличие от него, обладает более высокими эксплуатационными характеристиками. Сам по себе такой материал, как МДФ имеет более плотную структуру – он изготавливается из древесной пыли, соединяемой под высоким давлением. Именно менее пористая структура данного материала обеспечивает ее более высокую степень влагостойкости. Если при установке ее на мебель позаботиться о качественной герметизации торцов вырезов, то влаги можно не бояться вообще.

Пластик. Это, можно сказать, супер бюджетный вариант – дешевле, чем столешницы для кухни из пластика, не бывает. Производится она на основе ДСП – этот материал слой за слоем покрывается так называемой крафт бумагой, которая, по большому счету, и является пластиком. По завершении процесса получают довольно прочный пластик, внутри которого находится ДСП. Благодаря послойной технологии изготовления такой столешнице можно придать любой окрас.

Стекло. На сегодняшний день стеклянная столешница для кухни является высокотехнологичным изделием данного типа, которое полностью соответствует всем требованиям, выдвигаемым условиями ее эксплуатации. Она не царапается, прекрасно противостоит воздействию даже стопроцентной влажности и способна выдерживать сильные ударные нагрузки – на ней легко можно и мясо рубить, да и от падающих кухонных принадлежностей на ней не остается никаких повреждений. Все дело в типе стекла – для их изготовления применяется ударостойкое бронированное стекло. Единственным недостатком столешниц для кухни данного типа является проблема с уходом – вода, а точнее известь, содержащаяся в ней, оставляет на поверхности налет.

Видео о столешницах из различных материалов - https://www.youtube.com/watch?v=EmjobxmJckk&t=18s. О столешнице из пластика смотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=5hx80cKqR6A. Подробная статья о выборе столешницы - https://geometrium.com/kakuyu-stoleshnicu-luchshe-vybrat/.