Сообщение Вс авг 12, 2018 1:26 pm

В данной теме поговорим о мойках из искусственного камня (из литьевого камня).

Сначала о преимуществах таких моек:

Длительный срок эксплуатации. Практически все производители подобных моек устанавливают на свою продукцию гарантию от 10 лет и выше. Если же говорить о фактическом сроке службы, то смело можно гарантировать лет 50 и более. Такую мойку можно передавать по наследству своим детям и внукам. Естественно, все это зависит в первую очередь от качества изготовления, и именно по этой причине приобретать подобные изделия нужно у проверенных производителей.
Гигиеничность либо, как еще говорят, антисептичность – благодаря особым добавкам в таких мойках не разводятся различные болезнетворные микробы. В этих мойках никогда не появляется гнилостный запах и иные аналогичные неприятные моменты.
Качественно изготовленная врезная мойка из искусственного камня имеет огромный запас прочности, который превосходит аналогичные характеристики изделий из натурального камня в 2, а порой и в 3 раза. Она даже прочнее, чем бетон. Так что упавшая кастрюля или даже чугунная сковородка не причинят ей никакого вреда.
Высокая степень ремонтопригодности. Царапины и даже сколы устраняются очень просто: первые полируются, а вторые просто заклеиваются с помощью специального клея на основе акрила.

Подробно об искусственном камне рекомендую почитать здесь http://ssd.su/iskustvenuy_kamen.php. В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=QaP4AHxzQ3Q можно посмотреть подробно о мойках из искусственного камня.

Мойки из искусственного камня могут отличаться по форме и месту установки. В этом отношении их можно разделить на следующие виды.

Стандартные мойки из искусственного камня, установка которых может выполняться в любую столешницу и в любое ее место – как правило, это либо овальные, либо круглые, либо прямоугольные изделия. К ним мы уже привыкли давно, и говорить об этих изделиях много не придется – они ничем, кроме материала и, соответственно, некоторых эксплуатационных характеристик, не отличаются от изделий из нержавеющей стали или натурального камня.
Угловые мойки из искусственного камня. Их главное отличие от предыдущего варианта заключено исключительно в том, что они предназначены для установки в угловой мебельный гарнитур - они монтируются непосредственно в угол (в пространство, которое более практично использовать не получается).

Пара советов по уходу за мойками из искусственного камня:

Ставьте грязную посуду в мойку аккуратно. По возможности старайтесь не сбрасывать её туда, особенно тяжёлые металлические кастрюли, сковородки. Вы можете поцарапать поверхность, а от сильного удара тяжёлым предметов на камне может образоваться даже скол.
Следите за поверхностью дна посуды, которую вы ставите в мойку. Она должна быть ровной и без дефектов. Иначе вы рискуете исцарапать поверхность камня. Прежде чем поставить кастрюлю в мойку, проведите рукой по её дну и убедитесь, что оно гладкое.

Подробная статья о мойках из искусственного камня - читайте здесь https://sandizain.ru/santexnika/rakoviny/razbiraemsya-s-mojkami-iz-iskusstvennogo-kamnya-dlya-kuxni.html. О технологии изготовления моек из искусственного камня смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=0ZeupT7oLwU&t=52s.