Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Moderator: angeltash

Дина

Превращение лоджии в жилую комнату

Post by Дина »

Добрый день! Имеется 1-комнатная квартира и длинная должия, которая объединяет зал и кухню. Очень хочу превратить лоджию в жилое помещение. Подскажите пожалуйста порядок проведения ремонтных работ, из каких материалов нужно делать гидро-, паро-, теплоизоляцию и т.д. И еще - не хочу теплный пол и знаю что запрещено выносить батареи, поэтому посоветуйте другие способы отопления. Спасибо всем-всем ответившим :)
Denis36

Post by Denis36 »

насчет порядка работ точно не скажу, а вот по поводу утепления - друзья присоединяли балкон и насколько я понял, пришли к выводу что кроме теплых полов никак не выйти из положения, на чем, собственно, и порешили.
все в моих руках
koljuchka

Post by koljuchka »

мы тоже превратили лоджию в комнатку, вынесли батарею небольшую, утеплили все стены, потолок и пол в 2 слоя. Тепло и уютно)))) А на счет того, что нельзя выносить батарею, так это неверно, какая разница, добавить 3 отделения батареи в комнату или добавить их на балкон)
Cirillic

Post by Cirillic »

ну нет, формально выносить нельзя, хотя многие практикуют
Маринос

Post by Маринос »

Выносить как правило запрещают... но если проверок и штрафов не боитесь, то можно )) Ну либо за деньги проект согласовывать придется )
EXSTROI

Post by EXSTROI »

Электрическую батарею повесьте :)
Выносить водяные нельзя (когда запрещали электрических ещё не было). Электрические конечно тоже нельзя, но если что, то сняли, показали комиссии, что батарею сняли, а потом снова повесили :)
sigan

Post by sigan »

мы тоже объединили комнату с лоджией без разрешения, пока никто не наказал, утепляли пол, стены и потолок пенопластом, батарею перенесли и сделали арку на месте перегородки.красиво вышло и тепло.

Return to “Форум "Отделочные работы"”