Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Moderator: angeltash

Святославыч

Строить рядом с домом?

Post by Святославыч »

Стоит пристраивать гараж к дому? Территории у меня предостаточно, можно и отдельно поставить, но рядом с домом удобнее будет. Только как быть с выхлопными газами, или не будет подобных проблем?
Mira

Re: Строить рядом с домом?

Post by Mira »

Мы только в процессе постройки гаража,в принципе и материал есть и с за экскаватор http://specstroytehnica.ru/ договорились,но тут нам посоветовали делать гараж с подвальным помещением.У кого небуть такой есть хотелось бы услышать отзывы стоит ли строить такой гараж?
BuxAnka

Post by BuxAnka »

Святославыч wrote:Стоит пристраивать гараж к дому? Территории у меня предостаточно, можно и отдельно поставить, но рядом с домом удобнее будет. Только как быть с выхлопными газами, или не будет подобных проблем?
Какие могут быть выхлопы, ты что, окно бить собираешься между гаражом и домом? Хорошая вентиляция и все будет зашибись. Если удобнее так и отделка дома позволяет, то почему бы и нет.
Святославыч

Post by Святославыч »

В каком плане отделка дома, есть такая, с которой нельзя пристроить? У меня сайдинг.
BuxAnka

Post by BuxAnka »

Святославыч wrote:В каком плане отделка дома, есть такая, с которой нельзя пристроить? У меня сайдинг.
У соседа траблы были, декорировали дом каменной ватой, в него саморез не вкрутить - сразу сыпется, пришлось ставить впритык, а щель перекрывали там чем-то. Это у него из сэдвич панелей.
Святославыч

Post by Святославыч »

Не, таких проблем, благо, нет. Что сосед ваш говорит о сэндвиче, как он ему? Еще выбираю между ним и шведским.
BuxAnka

Post by BuxAnka »

Святославыч wrote:Не, таких проблем, благо, нет. Что сосед ваш говорит о сэндвиче, как он ему? Еще выбираю между ним и шведским.
Могу не от соседа, а от себя рассказать, мой тоже из сэндвичей. Не нарадуюсь ему, что сделали добротно, это раз, кстати советую с этим делом к спецам идти, я http://stroy-frost.ru/ обращался, строение хлипкое, легкое, нужны хорошие расчеты, и на обогрев с ним не трачусь, тепловой пушки с головой хватает.
Святославыч

Post by Святославыч »

Сам строить и не собирался, у меня нет столько времени, да и знаний.
Smolett

Post by Smolett »

Отдельное сооружение удобнее, его и сдавать потом можно будет.
Natka2013

Post by Natka2013 »

дешевле возле дома, на одну стену меньше, да и комуникации рядом
Devlin

Post by Devlin »

Сделать хорошую вентиляцию и никаких проблем!
Тата

Post by Тата »

Рядом с домом наоборот хорошо. Еще бы и вход в гараж прям из дома, вообще здорово.
SashaRomar

Post by SashaRomar »

Тата wrote:Рядом с домом наоборот хорошо. Еще бы и вход в гараж прям из дома, вообще здорово.
Согласен, намного удобнее когда гараж расположен непосредственно возле дома и когда есть прямой доступ к нему. Это я понял когда побывал у соседей в гостях, у них так все устроено... загнал машину в гараж, закрыл ворота изнутри и прямиком из гаража в дом. Вот теперь тоже подумываю вот прикупить пеноблоков и пристроить к дому гараж, а старый переделать под сарай или мастерскую. Надеюсь до морозов успею воплотить свою идею в жизнь :D
Aleksey_V

Post by Aleksey_V »

Я считаю, что гараж должен быть рядом с домом, как отдельное сооружение.
Misha90

Post by Misha90 »

Удобнее будет рядом с домом даже если будет возможность то можно еще один выход сделать через дом вход в гараж.

Return to “Форум "Строительство дома"”