Модератор: angeltash
Re: Строительство каркасно-панельного дома
Так каким образом оно работает?
-
Не боитесь разориться на электричестве?
Когда дом энергоэффективный расходы на обогрев мизерные. По моим подсчетам получится не более 10-15 тысяч в год, т.е. меньше 2-х тысяч в месяц зимой. Нормально. Расходы на подводку газа получаются неоправданными. Планирую еще сразу умный дом поставить, тогда еще меньше.
-
У меня дом от DAS HAUS. Эволюшн-111. Построил прошлым летом. Зимой очень тепло, летом не должно быть жарко, хотя заселился осенью, поэтому реально про жару будет понятно позже. Собирали чуть меньше месяца, доплатил только за фундамент – дом на склоне. Отделку делали другие, еще 2 месяца ушло. Ну и все.
Кстати насчет отделки не понимаю, почему не хотят они этим заниматься. Дополнительный доход разве помешает? Все строители насколько я знаю стараются по максимуму окучивать.
-
Я тоже спрашивал почему. Ответили, что они завод, а не строители.
-
Не в этом дело. Все сборщики у них профессиональные строители. Причем фундамент отливала одна бригада из 2-х человек, собирали дом 3 сборщика, а кровлю клали 2 специалиста из Braas. Узкая специализация политика. Т.е. всего 7 человек, не считая приездов архитектора, директора, конструктора… А, еще пару раз электрик Игорь приезжал, подключал отопление и умный дом. А отделка потянет отдельный штат и накладные вылезут, полностью с ними согласен, мы будем переплачивать тогда.
-
Директор приезжал?
-
Контроль жесткий, мне это очень понравилось.