Модератор: angeltash

Ответить
SVETLICA
Контактная информация:

Коттеджи, дома, бани из оцилиндрованного бревна

Сообщение SVETLICA »

ООО «Светлица» предлагает проектирование, изготовление и строительство деревянных коттеджей, домов постоянного проживания, дачных домов, бань и мало-архитектурных форм из бревна, лафета, и профилированного бруса по уникальной финской технологии. Мы используем лес хвойных пород (ель, сосна) из экологически чистого района Рыбинского водохранилища. Доставка и установка по России. http://svetlica-13.narod.ru
доброжелатель

Re: Коттеджи, дома, бани из оцилиндрованного бревна

Сообщение доброжелатель »

ООО «Светлица» в лице Лебедевой С Г работает без строительной лицензии, не проводит полученные средства по балансу компании, строит дома из сырого материала, ей некогда сейчас работать, так как занята судебными тяжбами
застройщик

Сообщение застройщик »

Я тоже строился от фирмы «Светлица», которая находится в г.Рыбинске. И сравнивая с другими фирмами, где дома еще до начала эксплуатации все в щелях и растрескиваются, у «Светлицы» такого нет, качество материалов и сборки на высоком уровне. Лебедева Светлана Георгиевна – директор фирмы, сама присутствовала на месте строительства и контролировала все работы. А что касается сырого материала, то правильно изготовленный дом может быть только из него, а не из сухого. Лицензию я не проверял, мне главное качество дома, а не лицензия, т.к. с лицензией делают такое, извините Г..., что потом в такой дом страшно собаку пустить. Строительство моего дома закончено в середине января 2009г., качество отличное (я в данной отрасли отработал 20лет) так что думайте сами. Одновременно ООО «Светлица» занималась строительством еще 2-х объектов, а на счет того что занята судебными тяжбами, этого я не заметил. Строится в этой фирме, мне порекомендовали друзья из Тулы.
доброжелатель

В данный момент у нас назначена строительная экспертиза, которая абсолютно точно определит качество и материала, и произведенных работ. С удовольствием поделюсь полученной информацией немного позже. Подтвердите мне, пожалуйста, что вам строила именно ООО "Светлица"в лице Лебедевой С. Г. Так как судебные органы она пытается ввести в заблуждение, утверждая что ее фирма дома не строит, а только производит сруб. А строит нанятая организация, которая якобы имеет строительную лицензию.
Наличие лицензии может и не гарантирует качество выполняемых работ, но ст. 61 ГК РФ никто не отменял, которая предусматривает не только административное наказание, но и уголовную ответственность. Что, в свою очередь, влечет за собой большие проблемы и для заказчика также.
Первый раз слышу, что деревянные дома строят из сырого материала, вот почему оказывается наш дом стал черного цвета. Из чего же тогда строят дома, бревна которых много лет после постройки остаются светлыми
NIKOLA

Дом

Сообщение NIKOLA »

Да какие там судебные тяжбы. Я от этой фирмы построил баню, а сейчас доделываю дом. У фирмы «Светлица» действительно есть подрядная организация, даже две, одну я знаю точно - «Орбита-2» т.к. строила мне она. Лебедева С.Г. контролирует все работы, как свои, так и подрядной организации, договор с ними заключает она, отсюда вся ответственность перед клиентами на ней. Все верно, по всем правилам деревянные дома должны быть изготовлены из древесины естественной влажности (сырого), как пишет «застройщик». А чтобы дом остался светлым надо вовремя его обработать и соответственно за ним следить, особенно в первые месяцы во время усадки, а то некоторые бывает, что вставляют сразу окна (не думая о том, что их может сломать). Вообще-то Лебедева С.Г. всегда говорит как, когда и в какие сроки необходимо провести работы, чтобы дом оставался в отличном состоянии.
доброжелатель

Вы не знаете что такое судебные тяжбы? Поработав с ООО "Светлица" в лице Лебедевой С Г узнаете. Вообще то Лебедева всегда ВРЕТ как, когда в какие сроки она будет проводить работы.
У "Орбита-2" действие лицензии закончилось в декабре 2007 года. О данной организации так же сообщено в налоговые органы для исполнения ст.61 ГК РФ, а именно ликвидация компании в связи с нарушением законодательства.
Не переживай за мои окна, лучше подумай как будешь переделывать то что напортачила.
НЕ СЛЕДУЕТ использовать строительные сайты для личной переписки.
На месте модераторов я бы удаляла подобные сообщения.
Еще раз повторюсь, как только у меня на руках будет результат строительной экспертизы, обязательно напишу о нем в данном разделе, что бы не быть голословной.
доброжелатель

Лебедева С Г -мошенница

Как и обещала сообщаю о результатах судебной экспертизы
- стеновой комплект не соответствует эскизам проекта, а именно отстутствует терраса, фактически выполнена плащадка, которая не закрыта крышей, что требует возведения дополнительных строений для обеспечения защиты дома от атмосферных осадков, размеры балкона выполнены гораздо меньшими, чем усматривает эскиз,
- отстутствует выход на балкон мансардного этажа, т.е. верхний венец фасада расположен на высоте 1,3 м, что затрудняет выход на балкон,
- на балках имеется обзола,
- ограждение балкона на закреплено,
- Между бревнами имеются зазоры до 7 см,
- В бревнах трещины глубиной до 7 см и шириной раскрытия 2 см протяженностью до 3 м.,
- под нижним венцом отсутствует подкладная доска, что значительно сократит службу дома,
- на поверхности бревен имеются признаки плесени.

Подвожу итого: для завершения строительства дома мне необходимо
- выполнить проектное решение по устройсту выхода на балкон мансардного этажа, по организации защиты балкона второго этажа и площадки, затем выполнить данные работы,
- устранить обзол,
- закрепить балкон второго этажа, который, кстати, упал на землю, от чего пострадал человек, который находился в этот момент рядом с домом,
- восстановление косметического вида поверхностей стен.

В итоге мне очень дорого обходится халатность и непрофессионализм ООО Светлица в лице Лебедевой С. Г., которая никогда не имела ни лицензии на строительную деятельность, ни профессиональных рабочих, ни желания строить. Единственная цель ее деятельности - это мошенничество с целью извлечения прибыли.
Ответить

Вернуться в «Доска объявлений "Строительство дома"»