Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Ginatal

Хочу построить небольшой дом.

Сообщение Ginatal »

Хочу под Москвой построить небольшой домик для дачи или на выходные, но пока совсем не понимаю, во сколько это может обойтись. Может, кто уже строил себе что-то похожее — поделитесь, сколько по деньгам вышло и с кем работали? Интересуют те, кто реально занимается строительством небольших домов в Москве и области.
Karim Ckol

Re: Хочу построить небольшой дом.

Сообщение Karim Ckol »

Мы строили себе небольшой домик в Подмосковье два года назад. Размером 6×6, с террасой и мансардой. Всё с нуля, включая фундамент, обошлось примерно в 1,8 млн рублей. Искали по знакомым, в итоге нашли бригаду из соседнего города — без фирмы, но сделали аккуратно. Смета сначала была меньше, но по ходу немного выросла, как обычно. Зато теперь свой уголок есть.
AlexLuter

Re: Хочу построить небольшой дом.

Сообщение AlexLuter »

Я вам советую построить каркасный дом, так цена выходит не высокая. Вот здесь можете посмотреть проекты https://asksl.ru/project/karkasnyj-dom-alayarvi-3/ . Мы по похожему проекту рассчитывали — получается около 1,4 млн с фундаментом и крышей, если без внутренней отделки. Такие дома хорошо держат тепло, быстро возводятся и можно поэтапно достраивать, если бюджет ограничен.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»