Модератор: angeltash
Хочу переклеить плитку в ванной
Думаю сам переклеить плитку в ванной — старая уже отходит, да и надоело как выглядит. Хочу попробовать сам всё сделать, но не совсем понимаю, можно ли клеить новую плитку прямо на цементную штукатурку? Или надо как-то подготавливать поверхность? И если на клей — то какой лучше выбрать, чтобы и влага не страшна была, и держалось нормально? Где в Москве купить хороший плиточный клей по адекватной цене?
-
Re: Хочу переклеить плитку в ванной
Если штукатурка ровная и не крошится — можно прямо на неё. Но я бы советовал пройтись грунтовкой для лучшей сцепки. Клей бери именно для ванных комнат — влагостойкий и эластичный. В магазинах типа Леруа выбор большой, но и в мелких строительных тоже есть. Плитку лучше укладывать не спеша, с крестиками, чтобы швы были аккуратные.
Re: Хочу переклеить плитку в ванной
Подготавливать стену нужно если она не ровная, а на цементную стену любой плиточный клей пойдет. Лучше взять клей для плитки Юнис https://stroy-vysot.ru/suhie_stroitelny ... hnyy_kley/ . Он влагостойкий, держит отлично, и с ним удобно работать. Я лично им клеил плитку на кухне и в ванной — всё встало как надо. Главное — вымеряй горизонт и не переборщи с клеем под плиткой, чтобы не плавала.