Модератор: angeltash
Недостроеный дом из пеноблоков и годы... Срочно нужен совет!
Помогите советом, уважаемые профессионалы. Я от области строительства очень далека. Достался в наследство участок с недостроенным домом. Дом двухэтажный, отличный глубокий фундамент и цоколь из красного кирпича, хороший подвал. Сам дом сложен из пеноблоков, этажи перекрыты обычными бетонными плитами перекрытия (стандартными). Каркас крыши деревянный, покрыта шифером. И все, в таком виде, с заложенными временно блоками окнами, не оштукатуренный, никак не защищенный, не отделанный никак внутри (даже без пола) и снаружи дом простоял лет 7-8, наверно. На вид он вполне такой крепкий и капитальный, но даже я знаю, что пеноблоки оставлять в таком виде никак нельзя. Они ведь разрушаются со временем. Теперь у меня вопрос, что с этим домом делать? Хотелось бы достроить и жить, денежные средства у меня очень ограничены. Поэтому нет возможности незадумываясь разбрасываться деньгами и перестраивать все десять раз. Хотелось бы услышать профессионалов, что посоветуете с домом сделать? Его можно как-то укрепить? Не опасно там находиться? Тяжелые плиты не свалятся нам на голову из-за разрушающихся блоков? Как и чем дом отделать снаружи (это я думаю в первую очередь надо сделать) и внутри? Или все же вы считаете, что опасно его достраивать и лучше не заниматься этим? Повторю, что на вид и изнутри, и снаружи все выглядит довольно хорошо и крепко? Местность у нас не сейсмоопасная, все тихо и спокойно, не сыро, дом на горе. Центральное Черноземье России. Что делать?