Posted: Tue Nov 20, 2007 6:16 pm
7gnomov.ru, вроде бы.
Строительный форум и доска объявлений
http://building-forum.ru/
Кирпич конечно же надежнее, чем пеноблок. Да и крепеж в нем держится лучше.Посоветуйте пожалуйста. Из чего лучше дом строить, из пеноблоков или кирпича?
Кирпич в б/у ты бы мог использовать например для внутренних стен (перегородки), которые менее подвержены климатическим изменениямKolizzey wrote:Доброго времени суток!
Уважаемые, у меня вот такой вопрос: я не имею опыта в сторительстве, но вот появилась у меня идея такого характера, я хочу выстроить себе дом, материал хочу взять с разобранной дачи, точнее имею дачу из кирпича, вот и хочу ее разобрать по кирпичикам и выстроить дом в городе. Можно ли использовать кирпич во второй раз для строительства или смысла нет?
Можно использовать для внутренних стен (например на перегородки), которые не очень подвержены климатическим изменениямKolizzey wrote:Доброго времени суток!
Уважаемые, у меня вот такой вопрос: я не имею опыта в сторительстве, но вот появилась у меня идея такого характера, я хочу выстроить себе дом, материал хочу взять с разобранной дачи, точнее имею дачу из кирпича, вот и хочу ее разобрать по кирпичикам и выстроить дом в городе. Можно ли использовать кирпич во второй раз для строительства или смысла нет?
У глиняного и силикатного кирпича самая большая плотность.Spark wrote:Кирпич конечно же надежнее, чем пеноблок. Да и крепеж в нем держится лучше.Посоветуйте пожалуйста. Из чего лучше дом строить, из пеноблоков или кирпича?
Ну а почему не сделать выбор на дерево или каркас ведь дешевле и быстрее и экологичнее.
Кстати немного полезной информации можно подчерпнуть здесь www.stroy-sk.tu2.ru
думаю овчинка выделки не стоит..Kolizzey wrote:Доброго времени суток!
Это точно, а потом прийдется облаживать заново новым кирпичем или штукатурить. В итоге экономия весьма сомнительная получается. Вроде один раз экономишь на кирпичах, но за работу прийдется платить дважды, за кирпич также. Поэтому смысла в этом я не вижу. Новый дом это должен быть и новый материал.Art wrote:Ну использовать то можно, но не факт что во время того простоя, а если он длился не один год, мог потерять свои свойства. Вот так поставите дом, а через пару лет и пойдут трещины.