Общие вопросы строительства дома, виды загородных домов, этапы, сроки, стоимость строительства.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Хочу построить дом

Сообщение Karim Ckol »

Хочу заняться строительством дома недалеко от Питера, думаю начать в этом году. Пока не определилась, из чего строить — смотрю в сторону каркасников, но переживаю, как они ведут себя в нашем климате. Кто уже строил себе каркасный дом или имеет опыт — расскажите, как живётся, не продувает ли, стоит ли оно того? И к кому лучше обратиться, чтобы без сюрпризов?
Ginatal

Re: Хочу построить дом

Сообщение Ginatal »

Я тоже долго выбирал между кирпичом, газобетоном и каркасником. В итоге остановился на каркасном, но снаружи обшили имитацией бруса — выглядит добротно. Тепло держит хорошо, особенно с вентиляцией и нормальными окнами. Главное — не экономить на утеплении и не связываться с шабашниками. Делал под ключ, чуть дороже вышло, но зато спокойно.
AlexLuter

Re: Хочу построить дом

Сообщение AlexLuter »

Правильно делаете, что смотрите в сторону строительства каркасного дома. Такие дома на много дешевле и гораздо эффективнее в плане теплоизоляции, главное чтобы профессионалы делали. Советую обратиться вот сюда https://ckludmila.ru/stroitelsvo-karkasnogo-doma . Там могут всё под ключ сделать, и материалы свои, и расчёты дают, чтобы сразу понимать, во что всё выльется.
Ответить

Вернуться в «Форум "Строительство дома"»