Сообщение Пт фев 13, 2015 4:36 pm

Уже вот-вот наступит время, когда можно будет приступать к весенней обработке почвы. Пренебрегать ею ни в коем случае нельзя, потому что это позволит не только восстановить плодородие почвы и оздоровить землю, но и активизировать почвенную микрофлору. Из-за того, что зимой микрофлора сильно вымерзает, восстанавливается она лишь к лету. Так что почве нужно помочь, если хочется порадовать себя хорошими урожаями.
Как подготовить почву к обработке:
http://odachnik.ru/vesennyaya-obrabotka-pochvy.html
Обработка почвы в огороде:
http://sadisibiri.ru/pochva-vesna.html

Весенняя обработка почвы очень похожа на осеннюю. К ней тоже лучше всего приступать в тот момент, когда почва прогреется. Начинаем с минимальных работ - вносим органику, добавляем раствор микробиологических препаратов. Благодаря таким действиям почвенная микрофлора активизируется раньше, соответственно, растения растут быстрее и мы получаем увеличенный урожай.

Важно правильно рассчитать время начала весенней обработки почвы.
Как определить время для оптимальной обработки почвы:
http://ayatskov1.ru/vesennaya-obrabotka-pochvy
Один из идеальных вариантов – провести обработку почвы за две недели до того, как вы планируете сеять семена в грунт. Буквально перед самим посевом убираем крупные неперегнившие растительные остатки. Иначе они будут мешать посеву. Если вы понимаете, что до посева осталось меньше двух недель, то не стоит проводить весеннюю обработку почвы. Однако исключением являются грядки с лунками с новым компостом. В этой ситуации весеннюю обработку можно делать прямо перед посадкой рассады.
Обработка разных видов почв:
http://gardenweb.ru/obrabotka-pochvy