Страница 1 из 1

Вопрос к профессионалам, по забору в слабом грунте ?

Добавлено: Вт май 18, 2010 12:00 am
Шалфей
Хочу построить забор из трубы 100мм х 3м и профлиста.
Но знаковый строитель сказал что у такого забора большая парусность и
надо будет ленточный фундамент для него, иначе, говорит, скривится
наследующий год . Да и упасть может, а если делать как я хочу - весной все столбы будут на разных уровнях , из за того что их выдавит льдом и грунтовыми водами .

Вопрос такой ! :)
Это правда ? если правда, может есть способ обойтись"малой кровью"(без ленточного фундамента) ?

Такой грунт и вот такой забор я планировал :

Изображение :roll:

Добавлено: Пт июн 04, 2010 2:04 am
Шалфей
Что настолько в лом ответить? или просто лень писать? Не верю что тут нет людей сталкивавшихся с такой конструкцией... :twisted:

Добавлено: Вт июн 29, 2010 2:46 pm
Bkmzl
да не должно ни чего вымывать, если нормально вкопано то всё ок, 20 лет у меня простоял

Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:31 pm
kalitki
Диаметра ямы обычно достаточно и 250мм, а глубину обязательно ниже точки промерзания, тогда ничего не "выпрет". Для экономии на столбе я обычно предлагаю такой вариант: post21677.html?highlight=#21677

Добавлено: Пт апр 22, 2011 10:56 am
StepanDou
Я бы еще посоветовал сделать "подощвы" вверху. То есть в том месте где столб выходит из грунта, сделать бетонную "подошву" больше на 15-20 см чем диаметр ямы. Её можно сделать немного ниже уровня грунта и присыпать, чтобы не было видно.
Таким образом давление будет распределятся по большой площади и забор никуда не уедет. :)

Добавлено: Пт сен 16, 2011 12:06 pm
абалкин
При пучинистых грунтах делать ленточный фундамент нужно обязательно, иначе его не просто может выворотить, а столбы будут вылезать на разную высоту и забор будет "плясать". А упавший от ветра деревянный 3-х метровый забор - видел!

забор

Добавлено: Пн сен 19, 2011 8:38 pm
maxmoto
Если у Вас грунт не водянистый то этого вполне хватает, а если всё плохо с почвой, то 1.7 м. + ленточный фундамент. И трактором не сломаешь потом.

забор

Добавлено: Чт окт 27, 2011 9:06 pm
denisminko
Чтобы пучинистые явления не поднимали столбы, их лучше установить в пробуренную скважину. Закрепление опоры может быть выполнено как с применением бетонного раствора, так и без него. В обоих случаях диаметр скважины должен быть больше диаметра трубы на 8-15см, а её глубина 0.8-1.4м.
Внутренние стенки скважины следует проложить пергамином или рубероидом - это предотвратит заиливание песка, не даст стать ему пучинистым грунтом. Затем вводят трубу забора, а в скважину засыпают песок, не мелкий и без крупных камней, послойно уплотняют узкой трамбовкой и проливают водой. Если внизу трубы сделать расширение, то столб будет закреплен более надежно.
Если нужна информация по способам изготовления подобных конструкций с применением бетонного раствора, по указанной ссылке оставьте комментарий с интересующим вопросом. Обязательно отвечу.