Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Vitek

Вопрос по короеду.Помогите!

Сообщение Vitek »

Добрый день!

Уже не знаю,что делать,но ситуация сложилась следующая:
Осенью 2011 года оштукатурил свой строящийся дом (из пенобетона) цементо-песчаным раствором (по маякам,перед нанесением стены грунтовались). Эта штукатурка подразумевалась как выравнивающее основание для декоративной штукатурки короед.
Т.к. я тогда был только первый год в стройке, и почти ничего в ней не понимал, доверился штукатуру-он меня заверил,что всё будет ОК и короед ляжет на нее отлично. В общем в этом году решил уже наносить короед, и тут то выясняется,что первая штукатурка сделана не по сетке и уже начала трескаться.
Возникает вопрос: как мне сделать таки короед?
Узнавал у разных людей-почти все заверили,что нужно или сверху утеплителем прижимать,а уже по нему наносить короед,или вообще всю первую штукатурку сбивать, и заново наносить всю систему для короеда.
Но вот загвоздка-денег уже осталось совсем немного,и мне надо этот процесс максимально удешевить (без потери кач-ва) .Абсолютно не хочется сбивать ту штукатурку,т.к. она пусть и без сетки и с трещинами кое где,но абсолютно ровная и ни где еще ничего пока не отвалилось.Утеплять тоже не хочется т.к. без надобности.

Возникает самый главный вопрос: Возможно ли,и если да, то по какой технологии нужно наносить короед,чтобы через несколько лет он не начал отваливаться вместе с черновой штукатуркой????
Я подумываю вот над этим вариантом,но не знаю...:
Сверху черновой штукатурки,где есть трещины, нанести густую грунтовку.Далее приклеить по всему дому какую нибудь усиленную сетку,а через,например каждые метра 1,5-2 завязывать эту сетку со стеновыми блоками (грибками например).Ну а дальше по стандартной технологии..

Подскажите,реален ли этот вариант?
Может кто подскажет более подходящие технологии..

В любом случае буду благодарен всем откликнувшимся!!
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»