Модератор: angeltash
Re: Какой отделочный материал лучше для загородного деревянн
Насчет тепла зимой - у нас только весной дом достроили, так что нас только ждет первая зима, потом точно смогу сказать. Вообще клееный теплый, мы потому его и выбирали. Внешне - супер.
Какркасно-щитовой не захотели? Он холоднее, да?
- Татьяна Степановна
Пуговка, ничего подобного! Если каркасник сделан по технологии, то он тоже очень теплый. У меня каркасно-щитовой, и все гуд.
Ничего подобного! Ничего каркас не холоднее! У брата дачный дом каркасный стоит второй год - все супер, даже зимой приезжают.
Kiryll, а у кого строился брат? Скажите, утепление дополнительное делали?
Строились с Зодчим. Я щас тоже думаю заказывать домик себе, вот просматриваю темы, новые мнения. Тоже смотрю на каркасники. А по утеплению да, делали.
Получается, можно сэкономить если брать каркасный вариант, правильно? А вы какой дом планируете?
Еще не определился, квадратов на 50-60 думаю делать. Комфорт, Престиж - как варианты.
На время строительства привозили свою бытовку в ней и жили. Ребята с хорошим опытом, особенно бригадир. Работящие, культурные. Сроки соблюли, в общем остались довольны. Собственно, поэтому и хочу теперь к ним обращаться
Я б еще отметил, что аккуратно ведут себя во время работы. Мусора не оставили.
-
Я по своему опыту еще могу добавить что весьма интересным вариантом, хоть и не самый востребованный в плане утепления является такой войлок от производителя .Ибо за счет качественного сваливания и при условии что это не термовойлок с его помощью можно добиться весьма и весьма высоких результатов в плане утепления