Page 1 of 1
Пень на участке
Posted: Thu May 15, 2014 7:43 am
by MusicDrive
Какие самые быстрые методы борьбы с пнями? Если можно детально и доступно.
Re: Пень на участке
Posted: Thu May 22, 2014 6:45 pm
by kefir24
недавно выкорчевывал у себя на даче яблоню. Нужно два лома, чтобы потдевать корни, топорик, чтобы их обрубать, ну и лопата потребуется чтобы землю расчищать. Работы на 30 мин - час если вдвоем делать.

Posted: Fri May 23, 2014 10:32 am
by Berg Master
можно и одному.. я так повыкорчевывал штук 5ть от старых деревьев..
а совет и правда хорош.
Posted: Wed Jun 18, 2014 11:44 am
by ayrik
Необходимо обкопать вокруг пня,чтобы оголить все корни и перепилить бензо или электро пилой. Делал один, правда цепь от бензо пилы пришлось на одном пне дважды затачивать. Пень- сосна диаметром 35-40см.
Posted: Wed Jun 25, 2014 11:24 am
by Pugovka
Я знаю, что мы очень долго мучились с пнем на участке, муж и один ковырялся и друзей привлекал, и поджигали они там что-то. Наверное зависит от размеров пня... Желаю, чтобы у вас все получилось проще и быстрее.
Posted: Thu Jul 24, 2014 1:17 pm
by Татьяна Степановна
kefir24, подскажите, если ломик всего один, можно его чем-то заменить. Нам тоже скоро предстоит пень корчевать. Столько со старым деревом провозились. Сомневаюсь, что можно за пол часа с пнем разделаться.
Posted: Mon Nov 03, 2014 5:35 pm
by Aleksey_V
А я где-то слышал, что пни еще как-то выжигать можно.
Posted: Tue Feb 10, 2015 8:01 am
by otrewq
можно их красиво декорировать
Posted: Sat Feb 14, 2015 1:49 am
by Wulf
А выжечь не проще будет? А потом остатки уже выкорчевывать
Posted: Wed Feb 25, 2015 3:45 pm
by Levniketo
Копать и рубить, выжгите и почву саму нарушите
Posted: Tue Jun 14, 2016 6:58 am
by Aleksey_V
Недавно увидел как у нас на улице срезали старые деревья, так они пни пилой надрезали и засыпали туда соль.
Posted: Tue Jun 14, 2016 7:50 am
by Матвей И
Если у вас в доме центральное водоснабжение с сильным напором воды, можно применить и иной способ. Надо подключить поливочный шланг, выкопать на расстоянии полуметра от пня глубокую яму и дать сильный напор струи на корни (со стороны ямы). Вода будет вымывать землю и оголит корни. Таким образом можно подмыть пень по всему диаметру, а затем перерубить все открывшиеся корешки.
Posted: Fri Jun 24, 2016 6:33 am
by maladoi
есть способ с мочевиной.нужно пропитать древесину мочевиной и она начнёт быстро разлагаться. если вы на этом месте собираетесь разбивать грядки, то остатки древесины можно не удалять, через некоторое время вы получите участок с плодородной почвой.
Posted: Sun Jul 03, 2016 7:34 pm
by Анастасия_
ayrik wrote:Необходимо обкопать вокруг пня,чтобы оголить все корни и перепилить бензо или электро пилой. Делал один, правда цепь от бензо пилы пришлось на одном пне дважды затачивать. Пень- сосна диаметром 35-40см.
Самый простой способ