Профессионально установлю межкомнатные и входные деревянные двери.
Врезку фурнитуры произвожу с помощью ручного фрезера, зарезку наличника с помощью заусовочника - Эл. Торцовки.
По специальности я Столяр-Краснодеревщик и за качество своё отвечаю. Установкой дверей занимаюсь больше 8 лет.
Работаю, как правило, один, максимально за день могу установить под обналичку 3 двери, но это в среднем. Установку произвожу в два этапа: сначала врезаю всю фурнитуру и собираю коробки, потом демонтаж и установка.
Устанавливаю дверные блоки исключительно сквозным методом, монтажную пену использую только для заполнения пустот, между коробкой и стеной.
Только на пену монтаж дверных блоков не произвожу!
Для установки рекомендую фурнитуру ARCHIE, особенно это касается петель! Для установки одной двери рекомендую покупать 2 разъёмные петли 70 х 100
Поскольку такие петли, не универсальные, то выбор их происходит таким образом: Вы подходите к двери, она открывается на Вас, Левые петли с лева, а Правые с права.
Вот небольшой прайс на мои работы:
Демонтаж старой двери и коробки - 200р.
Демонтаж старой дверной коробки и двери в местах общего пользования (ванна, туалет) если положена плитка на стены - 500р.
Демонтаж металлической коробки - 500р.
Увеличение (расширение) дверного проёма - 500р. п./м
Установка межкомнатной двери в проём со сборкой коробки и врезкой петель - 600р.
Установка полуторной или двух створчатой межкомнатной двери в проём со сборкой коробки и врезкой петель - 1200р.
Установка врезного шпингалета, для полуторной или двух створчатой межкомнатной двери - 200р.
Установка двери купе - 1000р.
Установка ручки-защёлки, типа "Knob" (Апекс, Нора-М, Теса и т.п.) - 200р. рис.1
Установка Фалевых ручек и защёлки (ARCHIE, PALLADIUM, ESCUR и т.п.) - 300р. рис.2
Установка фалевых ручек и защёлки, с фиксатором (ARCHIE, PALLADIUM, ESCUR и т.п.) - 400р. рис.3
Установка замка с фалевыми ручками, цилиндром и накладками (ARCHIE, PALLADIUM, ESCUR и т.п.) - 500р. рис.4
Установка магнитной защёлки с фалевыми ручками - 500р.
Установка магнитной защёлки с фалевыми ручками и фиксатором - 600р. рис.5
Установка магнитной защёлки с фалевыми ручками, цилиндром и накладками - 700р.
Установка ручек двери купе 2 шт. - 300р. Установка замка двери купе - 600р.
Установка стёкол в зависимости от сложности - 100 - 300р.
Установка наличника, на одну сторону дверного проёма - 100р.
Установка Г-образного наличника (Волховец, Софья, Краснодеревщик и т.п.), на одну сторону дверного проёма - 150р.
Урезка наличника ( по ширине ) - 100р. п./м
Установка ( расширителя коробки ) добора - 500р.
Установка телескопической системы доборов (Волховец, Софья, Краснодеревщик и т.п.) с урезкой добора - 800р.
Установка нижнего бруска ( вторая входная дверь ) дверной коробки - 200р.
Установка металлического порожка - 200р.
Просмотр-замер в черте города (до КАД) - 200р.
Просмотр-замер в пригороде (за КАД) - 500р.
Ложный вызов (отказ от проведения работ, по приезду) - 500р.
В цену установки не входит: крепеж и монтажная пена.
Для установки использую свою (закупаю сам) профессиональную монтажную пену, с меньшей остаточной усадклй, что очень важно для нашей местности, с условиями сезонных (и не только) изменений влажности. Одного баллона хватает в среднем на 2-3 двери, без учёта добора. Цена баллона составляет - 300р.
Так же оказываю услуги по выбору. Могу съездить с вами по ряду магазинов и дать развёрнутую консультацию по выбору межкомнатных дверей и фурнитуре. Один час такой работы стоит 500р.
Мои контакты:
Т: 8(905)239-09-36 Александр.
ICQ 234-(три, пять, семь)-554 - Cтоит невидимый режим.
wereg(гав-гав)mail.ru
Возможны варианты сотрудничества с дверными салонами и производителями, на взаимовыгодных условиях.
Модератор: angeltash
Занимаясь установкой дверей, я постоянно сталкиваюсь с тем, что по факту финишной отделки приходится устанавливать двери в неподготовленные проёмы. Из-за этого периодически приходится расширять или сужать проёмы, подпиливать полотна, устанавливать криво петли, подпиливать под кривые стены доборы и наличники, устраивать закладные и т. д. Всё это увеличивает трудозатраты, время установки и, соответственно, вырастает стоимость работ.
Чтобы избежать этих трудностей, ещё на стадии ремонта следует задуматься о выборе производителя дверей и подготовке дверных проёмов. От выбора производителя зависит стандартный размер дверного блока, по которому и следует подготавливать дверной проём.
Стандартные российские двери бывают следующих размеров: по высоте 1900, 2000 мм и по ширине 400, 600, 700, 800, 900 мм.
Европейские стандарты немного отличаются от наших, их продукция имеет другие размеры по высоте 2020, 2150 мм и по ширине 620, 720, 820, 920 мм.
От этих размеров напрямую зависит формирование и подготовка дверного проёма под установку в будущем дверного блока.
Для точного подсчёта габаритных размеров следует так же знать толщину коробочного бруса в четверти (обычно она составляет 30 мм).
Для примера рассчитаем проём для полотна 2000 х 800 мм.
Ширина проёма рассчитывается таким образом: к ширине полотна 800 мм прибавляем две толщины коробки 30 + 30 мм, технические зазоры по притворам (по петлям 2 мм и по замку 4 мм), добавляем зазоры на монтажные швы 10 + 10 мм.
В итоге получаем размер по ширине 10+30+4+800+2+30+10 = 886 мм.
Высота проёма для дверного блока с порогом (нижний брусок коробки) рассчитывается по аналогии, к высоте проёма - 2000 мм, прибавляем две толщины коробки 30 + 30, технические зазоры по притворам: по верху 3 мм и по низу 5 мм, добавляем зазор на монтажный шов 10 мм.
В итоге получаем размер по высоте 10+30+3+2000+5+30 = 2078 мм.
Высота проёма для дверного блока без порога рассчитывается по аналогии. К высоте проёма 2000 мм прибавляем толщину коробки, технические зазоры по притворам (по верху 3 мм и по низу 10 мм), добавляем зазор на монтажный шов 10 мм.
В итоге получаем размер по высоте 10+30+3+2000+10 = 2053 мм.
Немаловажным является и выравнивание глубины проема по вертикали. При этом глубина должна оставаться неизменной по всему периметру проема, по обеим сторонам и сверху.
Не следует также делать проёмы по высоте и ширине с запасом, поскольку финишный размер наличника не всегда может скрыть эти изъяны.
При правильном расчете размеров проема по ширине, высоте и глубине, выравнивании стен по вертикали, а пола по уровню двери будут установлены максимально правильно, без подгонки к кривым стенам и полу. Это имеет и важное эстетическое значение, т.к. при соблюдении всех вышеперечисленных правил, двери будут стоять ровно и не придется, например, при сужении проемов где-то подклеивать кусочки обоев, расширять уже отделанные проемы.
Следует понимать, что чем серьёзнее вы подойдёте к подготовке проёмов, тем с меньшими затратами вы поставите двери в конце ремонта. При том это не касается только самой установки, ценник на полотна порой доходит до 30 т. р. за полотно и покупать такие приходится из за того что проёмы по высоте были сделаны с запасом, который не перекрывает наличник стандартных дверей, или глубины стен разнятся до 20-30 мм.
Вот например вариант когда заказчики не были готовы покупать более дорогие двери и были поставлены стандартные.
Чтобы избежать этих трудностей, ещё на стадии ремонта следует задуматься о выборе производителя дверей и подготовке дверных проёмов. От выбора производителя зависит стандартный размер дверного блока, по которому и следует подготавливать дверной проём.
Стандартные российские двери бывают следующих размеров: по высоте 1900, 2000 мм и по ширине 400, 600, 700, 800, 900 мм.
Европейские стандарты немного отличаются от наших, их продукция имеет другие размеры по высоте 2020, 2150 мм и по ширине 620, 720, 820, 920 мм.
От этих размеров напрямую зависит формирование и подготовка дверного проёма под установку в будущем дверного блока.
Для точного подсчёта габаритных размеров следует так же знать толщину коробочного бруса в четверти (обычно она составляет 30 мм).
Для примера рассчитаем проём для полотна 2000 х 800 мм.
Ширина проёма рассчитывается таким образом: к ширине полотна 800 мм прибавляем две толщины коробки 30 + 30 мм, технические зазоры по притворам (по петлям 2 мм и по замку 4 мм), добавляем зазоры на монтажные швы 10 + 10 мм.
В итоге получаем размер по ширине 10+30+4+800+2+30+10 = 886 мм.
Высота проёма для дверного блока с порогом (нижний брусок коробки) рассчитывается по аналогии, к высоте проёма - 2000 мм, прибавляем две толщины коробки 30 + 30, технические зазоры по притворам: по верху 3 мм и по низу 5 мм, добавляем зазор на монтажный шов 10 мм.
В итоге получаем размер по высоте 10+30+3+2000+5+30 = 2078 мм.
Высота проёма для дверного блока без порога рассчитывается по аналогии. К высоте проёма 2000 мм прибавляем толщину коробки, технические зазоры по притворам (по верху 3 мм и по низу 10 мм), добавляем зазор на монтажный шов 10 мм.
В итоге получаем размер по высоте 10+30+3+2000+10 = 2053 мм.
Немаловажным является и выравнивание глубины проема по вертикали. При этом глубина должна оставаться неизменной по всему периметру проема, по обеим сторонам и сверху.
Не следует также делать проёмы по высоте и ширине с запасом, поскольку финишный размер наличника не всегда может скрыть эти изъяны.
При правильном расчете размеров проема по ширине, высоте и глубине, выравнивании стен по вертикали, а пола по уровню двери будут установлены максимально правильно, без подгонки к кривым стенам и полу. Это имеет и важное эстетическое значение, т.к. при соблюдении всех вышеперечисленных правил, двери будут стоять ровно и не придется, например, при сужении проемов где-то подклеивать кусочки обоев, расширять уже отделанные проемы.
Следует понимать, что чем серьёзнее вы подойдёте к подготовке проёмов, тем с меньшими затратами вы поставите двери в конце ремонта. При том это не касается только самой установки, ценник на полотна порой доходит до 30 т. р. за полотно и покупать такие приходится из за того что проёмы по высоте были сделаны с запасом, который не перекрывает наличник стандартных дверей, или глубины стен разнятся до 20-30 мм.
Вот например вариант когда заказчики не были готовы покупать более дорогие двери и были поставлены стандартные.