Строительство и реконструкция малоэтажного энерго-эффективного дома

Как выбрать двери?

>>>


Обсуждение видов окон и дверей для загородного дома, вопросы установки.

Модератор: angeltash

Сообщений: 1

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:25 pm

Сообщение Вт июн 24, 2008 11:31 pm

Хочу поставить новые двери в комнаты в связи с перепланировкой, но мало разбираюсь в этом вопросе. В «Квадратном метре» заходил в отдел Италон по продаже дверей. В принципе двери понравились на вид, но показалось дорого.. Гдеможно взять хорошие двери под дерево или из дерева подешевле? Поделитесь информацией если есть. Спасибо.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 11:37 am

Сообщение Пт окт 31, 2008 9:21 pm

Цена нормальних дверей 500 доларов , можна и китайские купить за 200 .

Сообщений: 7

Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:32 am

Сообщение Сб ноя 15, 2008 2:37 am

дёшево - не значит хорошо

Сообщений: 2

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 3:02 pm

Сообщение Пн дек 01, 2008 3:04 pm

:idea: Деревянные двери не самое дешевое удовольствие. Хотя, однозначно двери меняются не на год и не на два. В какую сумму Вы планируете уложиться?
Последний раз редактировалось Golden gate Вс дек 14, 2008 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщений: 6

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 4:48 pm

Сообщение Ср дек 10, 2008 12:55 pm

А я заказывал В Позитрон Пласт. У них собственное производство по европейским стандартам качества ИСО 9001.Качественно и по цене нормально. -

Сообщений: 10

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 11:08 am

Откуда: Москва

Сообщение Вс дек 21, 2008 1:44 pm

Советую присмотреться к продукции ТУльской компании "Мебель массив" - достойное качество, или московского завода Авилон.

Сообщений: 1

Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 10:50 pm

Сообщение Ср дек 24, 2008 10:57 pm

Roman_TT писал(а):Хочу поставить новые двери в комнаты в связи с перепланировкой, но мало разбираюсь в этом вопросе. В «Квадратном метре» заходил в отдел Италон по продаже дверей. В принципе двери понравились на вид, но показалось дорого.. Гдеможно взять хорошие двери под дерево или из дерева подешевле? Поделитесь информацией если есть. Спасибо.


Я тоже недавно искала, как можно сэкономить средства, не теряя в качестве. Оказывается, есть много идей :) если только не бояться экспериментировать (например, купить простенькую дверь и наклеить на нее мозаичную пленку, или купить специальные наклейки... а иногда и вовсе можно обойтись шторами, если не нужна именно перегородка).

Сообщений: 8

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 5:34 pm

Сообщение Сб янв 24, 2009 6:14 pm

gmcool писал(а):Цена нормальних дверей 500 доларов , можна и китайские купить за 200 .


не стал бы я китайские брать , уж лучше наши тогда взять , и то лучше будет ....

Сообщений: 67

Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 2:23 am

Сообщение Чт янв 29, 2009 2:48 am

Все зависит от требований которые вы хотите предьявить к дверям. Лучше брать наши.Итальянские и другие страны-производители не понимают российской действительности, у них вся фурнитура пластиковая и очень хрупкая, но есть исключения.

Сообщений: 9

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 11:50 am

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Пн апр 27, 2009 10:11 pm

Roman_TT писал(а):Хочу поставить новые двери в комнаты в связи с перепланировкой, но мало разбираюсь в этом вопросе. В «Квадратном метре» заходил в отдел Италон по продаже дверей. В принципе двери понравились на вид, но показалось дорого.. Гдеможно взять хорошие двери под дерево или из дерева подешевле? Поделитесь информацией если есть. Спасибо.



Уважаемый тут телепатов нет, и как известно в москве и Питере инет незаканчивается. Магазинов типа "Квадратный метр" в стране сотни.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:17 pm

Откуда: Belarus

Сообщение Чт май 07, 2009 12:13 pm

alex05 писал(а):дёшево - не значит хорошо

Абсолютно с вами согласна. :wink: Ведь хорошая дверь определяет не только Ваш комфорт, но и Вашу безопасность.И забудьте о том, что за 200 долларов можно поставить хорошую дверь. Сами-то верите? :wink:
Олинка Мудрая

Сообщений: 3

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:31 pm

Откуда: Москва

Сообщение Чт май 28, 2009 8:19 pm

На данный момент двери отечественных производителей действительно, не хуже импортных, а в отдельных случаях и лучше.

Сообщений: 5

Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 11:02 am

Откуда: Москва

Сообщение Ср сен 02, 2009 11:19 am

Выбрать двери для своего жилья, не будучи специалистом, довольно сложно. На рынке представлено невероятное количество разнообразных моделей дверей, при виде которых разбегаются глаза.

Двери различаются по типу, конструкции, технологии производства, дизайну, не говоря уж о странах-изготовителях, марках и ценах.

Постараемся привести максимально простую и понятную классификацию, по которой различаются основные типы дверей.


Двери можно классифицировать по следующим признакам:

по расположению: наружные входные, внутренние входные для офисов и квартир, межкомнатные, балконные, шкафные, сантехнические двери;
по типу перемещения: распашные, складные, вращающиеся, раздвижные, подъемные двери;
по материалам: деревянные, металлические, профильные, композитные, стеклянные, пластиковые, комбинированные двери.
по конструкции полотна: гладкие с наполнением из наборного массива, ДСП или сотовой структурой; филенчатые; сборные; двери с двойной обшивкой;
по числу полотен: однопольные, полуторные, двупольные двери, и т.п.
по специальному назначению: защитные – противоударные, пуленепробиваемые, противовзломные; противопожарные; герметичные; энергосберегающие; шумопоглощающие, террасные двери и т.п.

Распашные двери

Наиболее распространенными являются распашные двери. Они бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторастворчатыми. Распашные двери могут открываться от себя или на себя, направо или налево.


Раздвижные двери

Раздвижные двери – двери, створки которых, двигаясь по металлической направляющей, будучи подвешенными к ней на роликах, открывают проем, становясь параллельно стене или уходя в полость внутри стены. Данные двери широко применяются в изготовлении шкафов-купе. Нередко раздвижные двери делают автоматическими.


Складные двери

Складные двери имеют створки, способные двигаться по направляющим, сначала складываясь пополам, а затем смещаться в одну сторону, открывают проем или распахиваясь, как в случае распашной двери, или раздвигаясь, как это происходит в конструкции раздвижной двери. В основном их применяют с целью экономии пространства в маленьких помещениях.


Револьверные (карусельные) двери

Револьверные (карусельные) двери – это от 2-х до 4-х створчатые двери, с конструкцией в виде пропеллера, вращающегося вокруг своей оси. Револьверные двери бывают автоматическими.

В зависимости от числа полотен, двери могут быть однопольными, двупольными и полуторными, т.е. с двумя полотнами неравной ширины. Двери трех- и четырехпольные применяются очень редко. Число полотен двери диктует, как правило, ширина проема в перегородке или стене. Ширина проема зависит от функционального назначения помещения и противопожарных требований.

Все двупольные двери, кроме качающихся, требуют дополнительных элементов запирания – дверных шпингалетов. Шпингалеты обычно устанавливаются на одну из двух створок двупольной двери, или на узкую створку полуторапольной двери. Створка, закрепленная сверху и снизу шпингалетами, становится как бы частью дверной коробки, при этом, ее в любой момент можно освободить и открыть, расширив, тем самым, дверной проем.



Материалы для изготовления дверей

Для изготовления современных дверей применяются новейшие современные материалы. Дверные полотна выполняются из таких материалов, как древесина, пластмасса, фанера, ДВП, ДСП, стекло, металл. Безусловно, древесина является самым популярным материалом для изготовления межкомнатных, внутренних дверей. Но если речь заходит о дверях входных, наружных, основными требованиями к которым является безопасность и долговечность, лидирующие позиции занимают двери из стали, алюминия и ПВХ. Такие двери прекрасно сочетаются с современными фасадами и дарят спокойствие своим владельцам.

Двери могут быть и комбинированными, изготовленными с применением различных материалов, что увеличивает возможности придания им необходимых технических характеристик и внешних форм. Дверные полотна по своему конструктивному решению бывают филенчатыми, щитовыми, массивными, т.е. из однородного материала, будь то дерево или стекло.

Остекленными всегда делают балконные двери и иногда межкомнатные. Стекла или стеклопакеты могут быть прозрачными, матовыми, либо с рельефным узором, различных цветов, витражными. Также как и форма остекления может быть самая разная: прямоугольная и арочная, треугольная и круглая.

Стеклянные полотна выполняются или целиком из закаленного стекла или в алюминиевых (стальных) обвязках и применяются в проходах, коридорах с интенсивным движением. Часто их делают полотнами, качающимися в обе стороны. Частичное заполнение ударопрочным стеклом дверного полотна производится в случае зготовления входных дверей домов, на лестничных площадках. Особое место занимает остекление дверных полотен в интерьерах: в виде декоративных стеклянных панелей, мозаичных витражей, а также стеклопакетов.

Дверные блоки отечественные производители изготавливают в соответствии с ГОСТ России или ТУ (на новые модели). При проектировании тип и размеры дверей выбирают по каталогам с учетом необходимой пропускной способности и габаритов мебели и оборудования.


Для внутренних дверей предусмотрена высота 2000 и 2300 мм. Для однопольных дверей принимают ширину 600, 700, 800, 900 и 1000 мм; для двупольных – 1200, 1400 и 1800 мм. Двери служебных и других специальных помещений, которые не являются эвакуационными (стенные, подвальные и пр.), имеют высоту 1200 и 1800 мм.

Дверные коробки состоят из обвязки, имеющей четверти для навески дверных полотен. Ширина четвертей 15 мм, глубина соответствует толщине полотна. Для внутренних дверей нижний брусок обвязки (порог) обычно не делают. При наличии фрамуги в дверную коробку вводят горизонтальный средник (импост). Зазор между коробкой и стеной (перегородкой) заполняется паклей, вспенивающими герметиками, закрываются наличниками.

Филенчатые дверные полотна состоят из обвязки, расположенной по периметру полотна, одного или нескольких средников (промежуточных элементов), и заполнения между ними – филенок. Филенки изготавливают из досок, фанеры, ДВП или пластмассы и вставляют в пазы обвязок и средников.

Дверное полотно щитовой конструкции имеет гладкую поверхность и представляет собой сплошные или пустотелые щиты толщиной 30–40 мм, облицованные с двух сторон пластиком (меламин, ламинат), твердыми древесно-волокнистыми плитами, шпоном (тонкими слоями древесины), фанерой.

Сплошные щиты склеивают из деревянных реек или изготавливают из древесно-стружечных плит. Пустотелые щиты имеют каркасно-обшивочную конструкцию. Заполнение между рейками каркаса выполняются из сотопластов (гофрированного картона), а также других материалов. Щитовые двери имеют привлекательный внешний вид, особенно при оклейки их шпоном ценных пород древесины. Кроме того, они гигиеничны, сравнительно недороги и, следовательно, широко применяются в массовом жилищном строительстве.

Двери специального назначения чаще всего бывают комбинированными, т.е. изготавливаются из различных материалов, выполняющих ту или иную функцию. Например, металлостеклянные, деревометаллические, деревянные или пластмассовые с тепло- и звукоизоляционным сердечником и т.п.

Энергосберегающие двери. С целью экономии тепловой энергии, сокращения потерь через дверные проемы (прежде всего входных дверей), современные технологии предусматривают изготовление деревянных, пластиковых дверей с теплоизоляционными вкладышами (чаще всего они выполнены из минераловатных изделий).

Такие двери изготавливаются различной толщины (до 100 мм). К энергосберегающим относятся и двери, имеющие наружную (а иногда и внутреннюю обивку из кожезаменителя с теплоизоляционной прокладкой из войлока или другого материала, например, пенопласта). Обивка повышает и звукоизоляцию.

Огнезащитные двери имеют предел огнестойкости не ниже 60 мин. Они выполняются из негорючих материалов, таких как асбестовый картон, минераловатные асбесто-перлито-вермикулитсодержащие составы. Снаружи и двери, и коробки обшиваются кровельным железом или кровельной сталью.

Двери с повышенной звукоизоляцией выпускаются многослойными, с устройством стеклопакетов (двери перегородок). Противоударные, в том числе пуленепробиваемые двери также многослойны.

Сообщений: 8

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 6:03 pm

Сообщение Пн окт 05, 2009 6:11 pm

советую отечественных производителей средней цены, сам недавно покупал, вещь!
хиха
Аватар пользователя

Сообщений: 13

Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 12:53 am

Сообщение Сб окт 17, 2009 1:20 am

TurboDizel писал(а):советую отечественных производителей средней цены, сам недавно покупал, вещь!


У отечественных производителей каких именно?
След.

Вернуться в Форум "Окна, двери"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software. Change colors.
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO

РЕКЛАМА




КНИГИ НА САЙТЕ













Строительные сайты

Статьи по строительству





  


Rambler's Top100