Сообщение Пн май 28, 2007 10:14 am

Уважаемый недобросовестный "почетный строитель" Голубовский Алексей Юрьевич (он же Гарик, он же Гаррисон) – генеральный директор фирмы «Евросторой-Инжиниринг», мы Алексей Климов и Елена Степнова архитекторы компании «A3-Studio» обращаемся к вам, как автору лживых и грязных статей распространяемых вами в интернете.

Перестаньте прятаться за чужими именами Гарик и Гаррисон.
Статья которую вы написали на форумах и на своем сайте (Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку), содержит информацию оскорбляющую личность гражданина РФ, порочит репутацию и доброе имя и, конечно же, не соответствует действительности, а это всё нарушение законов РФ, которые вам следует изучить. Вы не предоставили ни одного доказательства вашим выдуманным фактам. Нами, в присутствии адвоката сделана распечатка статьи с вашего и других сайтов, которая заверена нотариально и теперь является неопровержимым доказательством о нарушении прав человека.
В своём рассказе на форуме и на своем сайте вы ссылаетесь на статью «Эклектичная классика в уютном доме», размещенную на странице 52 третьего номера журнала «Красивые дома» за 2007 год, а так же на нашем сайте (Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку). По вашему мнению мы незаконно приписали себе авторство этого проекта дома (коробки), фасадов и планировок. Цитата из вашей статьи: «На самом же деле все архитектурно-строительные решения, фасады, общие планировочные решения выполнялись архитекторами компании «Новые Дворцовые Интерьеры». Да, действительно, мы всего этого не делали, и ни не в коем случае не претендуем на авторство здания в целом, на планировки и на фасады. В статье напечатанной в Красивых Домах нет ни одного предложения свидетельствующего обратное. О фасадах вообще ни слова, а о планировках только описание где какие комнаты и помещения расположены. В журнале речь идёт только о дизайне внутренних помещений, о ДИЗАЙН-проекте, а не о архитектурном проекте дома. Если вы заслуженный строитель, вы должны понимать, что это совершенно разные вещи, и что авторами архитектурного проекта и дизайн-проекта могут быть два разных человека не ущемляющие авторские права друг друга.
Фасадами действительно занималась ваша фирма, и мы были этому свидетели. Об этом мы не умолчали, а сказали, только не на страницах журнала Красивые дома, а в другом журнале. Если вы так досконально следите за нашими опубликованными работами, то почему вы не обратили внимание на журнал Дом и Интерьер? В 5-м номере от 2006г. этого журнала на странице 54 напечатана статья «Виват Император» об этом злосчастном доме, где черным по белому на странице 59 написано: «Строительство и отделка фасадов – фирма Еврострой–Инжиниринг». Заметьте, эта статья вышла гораздо раньше статьи опубликованной в Красивых Домах, а точнее на пол года раньше. Отсутствие названия вашей фирмы в статье Красивых Домов объясняется просто: при написании статьи заполняется анкета, выданная журналом. В анкете выданной журналом Дом и Интерьер есть графа «строительная организация», в анкете выданной журналом Красивые Дома такой графы нет. Соответственно это требование журналов, а не прихоть архитекторов упомянуть вас или нет.
Что касается компании «Новые Дворцовые Интерьеры», то вы Алексей Юрьевич допустили большую ошибку написав, что их архитекторы разрабатывали планировки и фасады. Вы просто их «подставили». Объясним почему. Заказчик купил готовый проект не в компании «Новые Дворцовые Интерьеры», а в другой проектной организации. Архитекторы компании «Новые Дворцовые Интерьеры» не являются разработчиками и авторами этого дома. По закону «Об архитектурной деятельности» покупая проект, заказчик покупает не авторское право на этот проект, а право на однократную реализацию (строительство) этого проекта, т.е. по этому проекту можно построить только один дом единственный раз. Автор проекта даже может установить ограничение по сроку реализации (строительства) разработанного им проекта. Например, если автор установит срок реализации проекта 5 лет, а заказчик в течении 5-ти лет не успеет построить этот дом, то по истечении этого срока, он обязан связаться с автором и за дополнительную сумму (или бесплатно) получить письменное разрешение от автора на строительство.
Заказчик поступил ещё хуже. Купив проект, заказчик по инициативе Голубовского Алексея Юрьевича, обратился в компанию «Новые Дворцовые Интерьеры» с целью изменить проект. Проект был изменен без согласия автора. Заказчик и архитекторы компании «Новые Дворцовые Интерьеры» тем самым нарушили не только закон «Об архитектурной деятельности» но ещё и закон «Об авторских и смежных правах». А это уже несколько статей уголовного и административного кодексов. И скорее всего если попросить предоставить планировки с подписью архитекторов компании «Новые Дворцовые Интерьеры», то в ответ мы услышим отказ и фразу «Мы не являемся авторами планировок, фасадов и дома в целом». Все эти вопросы должны были быть урегулированы письменным договором между заказчиком и автором проекта. Теперь автор проекта в соответствии со ст.25 закона «Об архитектурной деятельности в РФ» имеет полное право попросить снести этот дом!!! Вот текст статьи: «Лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного объекта без соответствующего разрешения на строительство, обязано за свой счет осуществить снос самовольной постройки или привести архитектурный объект в первоначальное состояние». Вы скажете, что нет никаких договоров и доказать ничего невозможно. Ошибаетесь. Каждый построенный дом в России имеет паспорт проекта с подписью и лицензией автора проекта. В паспорте так же указан точный адрес, где построен этот дом. Этот паспорт хранится в местном органе архитектуры, который выдаёт разрешение на строительство, у пожарников, в СЭС. Газ и электричество так же подключают к дому на основе этого паспорта. И заметьте, на всех копиях паспорта стоит подпись автора проекта. Теперь чтобы установить факт нарушения заказчиком авторского права, автору достаточно сделать адвокатский запрос в орган архитектуры и в БТИ. Сравнив проект с обмерами БТИ, автор естественно увидит незаконные изменения, внесенные в его проект без его согласия. Факт нарушения будет доказан. Есть основания подавать иск в суд!
Теперь разберемся кто пострадавший во всей этой истории. Голубовский Алексей Юрьевич – «заслуженный строитель» со своим «знанием» законов естественно останется в стороне, т.к. заявит, что он простой исполнитель и дом построил по чертежам, выданным заказчиком. Архитекторы компании «Новые Дворцовые Интерьеры» естественно не будут претендовать на авторство этого проекта. Остается один заказчик, который по «доброму» совету Голубовского А. Ю. и совершал все эти неправомерные действия. В данной ситуации это простительно заказчику, который впервые строит дом и возможно не знает всех законов в области строительства, но это не делает чести Голубовскому Алексею Юрьевичу генеральному директору Еврострой-Инжиниринг и заслуженному строителю. В чём заслуга ваша, можно поинтересоваться? В раздаче советов заказчикам как нарушить законы? И кого после этого надо гнать от заказчиков с позором? Не вас ли с вашими советами?
Теперь обращаемся к потенциальным заказчикам. Уважаемые будущие счастливые обладатели собственных домов, если вы не хотите стать НЕсчастными обладателями домов, если вы не хотите нарушать законы РФ, если не хотите потерять большие суммы денег, выплачивая штрафы, если вы не хотите вообще остаться без дома и посидеть в зарешечённых местах ни в коем случае не обращайтесь в строительную фирму «Еврострой-Инжиниринг», генеральным директором которой является Голубовский Алексей Юрьевич «знаток» Российских Законов. Не доверяйте слепо этому человеку иначе вы можете быть вовлечены в уголовное дело. Читайте и изучайте законы, встречайтесь лично с авторами проектов и подписывайте с ними соглашения!
Продолжая тему авторского права, заметим, что на сайте Еврострой-Инжиниринг (s-profi.ru) предлагаются к продаже множество готовых проектов. Позвольте поинтересоваться Алексей Юрьевич не вы ли являетесь автором всех этих проектов? Если вы такой борец за справедливость почему вы не написали имён авторов? На каком основании вы продаете чужие проекты? В отличие лично от вас, задача которого только изъять у заказчика побольше денег любыми способами и обогатиться за счёт бедных нелегальных эмигрантов работающих на ваших стройках и бесславных архитекторов чьи заслуги вы себе присваиваете, мы разрабатываем проекты своими руками и рождаются они в наших головах. И мы душой болеем за то, чтобы наши заказчики получили в результате красивые, удобные, уютные дома, в которых будет жить не одно поколение. Мы к вопросу проектирования подходим серьезно, т.к. отвечаем головой за свою работу. Невозможно, да будет вам известно, запроектировать дом, не обладая нужными знаниями и опытом. Это серьезная работа, требующая отдачи всех моральных и физических сил. В результате нашей многолетней работы, в которой вы никаким образом не принимали участие, вы осмелились дать оценку нашему труду. Теперь выслушайте наше мнение по поводу ваших необоснованных высказываний.
Ваши цитаты:
1. «они еще и умудрились сформировать очень «непринужденный» стиль общения с Заказчиками».
Непринужденный стиль общения – это дружественный стиль в понимании образованных людей. Именно так мы и общались и общаемся со всеми заказчиками. Для этого умудряться формировать стили нам не нужно, у нас хорошее воспитание и образование, которое позволяет нам находить общий язык с адекватными людьми.

2. «Колеровка дома производилась повторно силами художников фирмы «Еврострой Инжиниринг». В свете сказанного довольно цинично звучит цитата из журнальной статьи: «Заказчики не сразу согласились с предложенным авторами … цветом стен». Рисунок паркета и выбор материала обсуждался Заказчиком также со специалистами компании ООО «Еврострой-Инжиниринг».»
Колеровка дома – это непосредственно взятие в руки валика, обмакивание его в краску и возвратно-поступательные движения этим валиком по стенам. Это работа маляра или художника, как вы его называете, но никак не работа архитектора. Нами же была проделана огромная работа по подбору цветов и фактур краски. Нами заказывались образцы выкрасов, составлялись спецификации. Образцы постоянно привозились на объект и оценивались на месте. В результате скопилось большое количество вариантов отделки стен, большое количество спецификаций. И в этом ничего криминального нет, т.к. заказчик очень трепетно относился к выбору цвета. А если бы вы, Алексей Юрьевич, почаще принимали участие в отделке этого объекта, а не переложили бы все вопросы на плечи архитекторов и нанятых строителей-украинцев, то вы бы заметили что паркет в этом доме уложен только в гостиной и спальнях и никаких особенных рисунков там нет. Паркет выложен очень просто: «типа палуба», и согласитесь не нужно иметь специального образования или держать специалистов чтобы таким способом его выложить. В чем тут ваша заслуга?

3. «Нельзя, конечно, полностью отрицать заслуги «А3-Studio» в работе по данному объекту. Дизайн санузлов действительно выполнен г-ми Климовым и Степновой. В прямом и переносном смысле им можно присвоить звание Заслуженных Мастеров Туалетного Дизайна»
Такое звание можете присудить себе. Это может быть ваши виртуальные художники и специалисты занимаются туалетным дизайном и кроме сортиров ничего не видели, мы же проектируем ванные комнаты, из которых не хочется выходить, где всё грамотно и удобно.

4. «Я уже не говорю о том, что владелец дома был в легком шоке после прочтения журнала, так как его разрешения на публикацию никто не получал»
Алексей Юрьевич, видимо вы совсем не знаете законы. Авторы произведения согласно ст.17 закона «Об авторском праве» и ст.18 закона «Об арх. Деятельности» имеют право на осуществление фото- видео съемки. Разрешения для этого нам не нужно спрашивать. Нас защищает закон. Фотосъемка производилась до вселения заказчика в дом, тем самым не затронув его личную жизнь.

5. «ответственно могу заявить, что и сами интерьеры и расстановка мебели не соответствуют действительности»
Вы сами себе противоречите. Если ничего не соответствует действительности. Почему вы заявляете о своих правах на эти интерьеры?

6. «Дело в том, что Дизайнеры уже после разрыва отношений с Заказчиком все же обманным путем проникли на объект с целью его фотографирования»
«поэтому все то… просто смоделировано в компьютерной программе типа «Photoshop»»
Мы не агенты спец. служб, чтобы «проникать» куда-либо, а заказчик не жена, чтобы разрывать с ним отношения. Мы закончили проект в полном объеме. Заказчику был предоставлен альбом чертежей со всеми дизайнерскими решениями и спецификациями по отделочным материалам, мебели, и т.д. Желание заказчика сэкономить на отделочных материалах и мебели, не проиграв при этом в качестве отделки и красоте интерьеров, учитывалось нами на 100%. По нашей просьбе и только в результате нашего многолетнего сотрудничества с фирмами-поставщиками, заказчику были предоставлены скидки в размере 25-30% на сантехнику, плитку, мебель, бытовую технику, двери, светильники. По просьбе заказчика мы заключали договора с фирмами-поставщиками, оплачивали выбранный материал, контролировали сроки поставки и качество материала, организовывали доставку материала на объект, т.е. можно сказать жили этим домом, дышали им, вкладывали всю душу.
В одном из телефонных разговоров секретарь «Еврострой-Инжиниринг» уверял, что нет у нас никакого проекта, что проект был выполнен другими людьми и что он вообще готов сляпать проект в фотошопе за пять минут. Покажите нам этих людей со сляпанным проектом?! Оригинал проекта, все копии спецификаций, бланков заказов, счетов на выбранные материалы, вы можете посмотреть у нас и убедиться, что работа была выполнена от начала до конца. Работа с заказчиком была полностью закончена, а не разорвана.

7. «я всего лишь хочу рассказать правду о методах рекламы арихитектурно-строительной компании «А3-Studio», чтобы предостеречь потенциальных легковерных клиентов от взаимодействия с Алексеем Климовым и Еленой Степновой»
А теперь позвольте нам рассказать о ваших методах рекламы. Несомненно, вашей визитной карточкой является дом опубликованный во всех журналах и на вашем сайте по адресу (Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку) (как Проект 1: Дом). Почему вы почти ни разу не упомянули имена людей работавших над этим домом? Неужели вы в своём единственном лице выполнили все работы по этому дому? Роспись, лепнину, рисунки укладки того же паркета, мрамор, плитка. Вся эта работа была проделана лично вами? Вы скажете нашими специалистами. Назовите их имена. Нам понятен ваш нелестный отзыв о нас. Ваш метод рекламы напрочь забыть об архитекторах и все плоды присвоить себе и свой фирме «Еврострой-Инжиниринг».

Еще несколько моментов, о которых вы умолчали и о которых мы должны сообщить всем «легковерным клиентам»:
1. Фирма «Еврострой-Инжиниринг» рекламирует себя как специалистов в области проектирования и монтажа всего на свете в т.ч. и инженерных систем. Фирма Голубовкого выполняла монтаж системы вентиляции. По инициативе Голубовского, и его проектировщика, вентиляционные короба было решено проложить в толще несущих стен. В результате многочисленных штроб и отверстий здание оказалось в аварийном состоянии. Когда мы впервые увидели эти стены, а точнее их частичное отсутствие, первым желанием было немедленно покинуть здание, т.к. оставаться в нем было опасно для жизни. Почти все несущие элементы: перекрытия, балки «висели в воздухе» и чудом не успели обрушиться, а «заслуженный строитель» Голубовский не обращал на это внимание. Только после нашего вмешательства в данную проблему работы по дальнейшему разрушению стен были приостановлены, а заказчику, Голубовский, выставил дополнительный счет на усиление несущих конструкций. Самое главное, что когда, стены были выкрашены, обои поклеены, и осталось только завезти мебель, горе-специалисты фирмы «Еврострой-Инжиниринг» вспомнили, что надо бы проверить как работает их вентиляционная система. Запустив её, никому не удалось вдохнуть свежего воздуха, система оказалась не рабочей!
2. У фирмы «Еврострой-Инжиниринг» отсутствует собственный штат строителей и отделочников. Фирма нанимает стороннюю рабочую силу, как правило, это сформированные бригады строителей из ближнего зарубежья. Голубовский накидывает на сметы подсчитанные строителями свой очень немалый %, и выдает эти сметы заказчикам. Все рабочие моменты Голубовский перекладывает на плечи нанятых строителей. На данном объекте заказчику повезло, что нанятые Голубовским строители оказались высоко квалифицированными специалистами, с которыми нам было приятно и легко работать. В этом вовсе нет заслуги Голубовского. За весь многолетний период строительства этого дома, наши встречи с Голубовским произошли лишь два раза. В чём заключалась функция «Еврострой-Инжиниринг» как генподрядчика этого дома – непонятно. Наверное в лёгкой наживе. Бригада строителей, выполнявшая отделку этого дома отказалась от дальнейшего сотрудничества с Голубовским.

Господа Архитекторы и Дизайнеры строительная фирма «Еврострой-Инжиниринг» не имеет в штате личных архитекторов и дизайнеров и постоянно привлекает к работе третьих лиц. Не исключено, что и вы можете поддаться обещаниям о взаимовыгодном сотрудничестве с Голубовским А. Ю., как в своё время сделали это мы. Призываем вас отказываться от сотрудничества с этой фирмой и лично с Голубовским А. Ю. Научитесь нашим горьким опытом работы с этим человеком и не делайте ошибок. Если недобросовестные строительные организации такие как «Еврострой-Инжиниринг» ущемляют ваши права, не молчите, пишите и говорите во всеуслышание об этом! Изучайте и отстаивайте свои права! Объединяйтесь!