wrapper

Энергоэффективный дом

В данном разделе и табл. 3.2 будут вкратце рассмотрены основные строительные материалы, применяющиеся для теплоизоляции.

1. Льняное волокно

Льняное волокно представляет собой экологически чистый и гибкий материал, легко делящийся на тончайшие волокна при чесании. К его преимуществам относятся большая прочность на разрыв и гигроскопичность. Обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и возможностями по регуляции влажности; характеризуется умеренными возможностями по защите от летнего перегрева.

Материал хорошо держит форму, устойчив к образованию плесени; не повреждается насекомыми.

Льняное волокно изготавливается из выращиваемого сырья, при этом 8% низкокачественных волокон используется для изготовления теплоизоляционных материалов. С целью защиты от пожаров пропитывается пироборнокислым натрием (бурой) или силикатом натрия ("жидкое стекло").

Льняное волокно устойчиво к действию микроорганизмов, поэтому традиционная льняная пакля всегда являлась незаменимым средством утепления срубов. Однако чтобы льняное волокно было долговечным, оно должно быть чистым и иметь длинные волокна. Органические примеси и использование в утеплителе повторно переработанного натурального сырья резко снижает его долговечность.

1.1. ТермоЛен

Этих распространенных сегодня проблем не имеет изготовленный из льняного волокна утеплитель ТермоЛЕН, так как он производится только из первичного льняного волокна высокой степени очистки — именно такое сырье сохраняет деревянные дома столетиями. Кроме того, технология так называемого "термобондинга" позволяет еще более увеличить срок службы утеплителя, так как при термообработке погибают все микроорганизмы. Параметры процесса производства утеплителя ТермоЛЕН контролируются компьютерами, так что человеческий фактор здесь исключен. В результате утеплитель имеет стабильно высокое качество и геометрически точные размеры полос.

1.2. Применение льняного волокна

Исходное сырье — первичное (полученное из растительного льна, а не переработанное из мешков и т. д.) льноволокно высокой степени очистки. Под действием температуры 1500 °С волокна скрепляются, образуя пышную и упругую массу. Внешний вид готового утеплителя — чистый, однородно-золотистый — является свидетельством высокого качества исходного сырья и совершенства технологии термобондинга.

Льняное волокно применяется при утеплении крыш (заполнение межстропильного промежутка) и стен (межвенцовый утеплитель в деревянных домах, заполнение воздушного зазора между каркасными деревянными стенами). При утеплении полов используется для заполнения полых пространств (войлоком или волокнистыми матами) с целью защиты от ударного шума.

2. Пенька (лубяное волокно)

Пенька (лубяное волокно) производится из выращиваемого сырья — конопли (в России в промышленных масштабах не производится). В настоящее время, в связи с борьбой с наркоманией, даже распространенные в советские времена пенькозаводы либо закрываются, либо перепрофилируются в льнозаводы. В настоящее время в России лубяное волокно производится из свежесобранного льна. Изначально короткий луб использовался в ткацком производстве, куда поставлялся в виде сырья для получения светлых льняных тканей. Но способ их производства по ряду причин оказался нерентабельным, поэтому с середины 90-х годов прошлого века применение этого сырья было переориентировано с текстильной промышленности на строительную.

2.1. Теплоизолирующие свойства пенька

Материал обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и регуляцией влажности, хорошо держит форму, устойчив к образованию плесени; не повреждается насекомыми, но в нем могут поселиться грызуны.

Технология изготовления короткого луба такова, что собранный лен не лежит в поле, благодаря чему остается светлым, но само льноволокно плохо отделяется. По этим причинам засоренность короткого луба в 1,5 раза выше, чем у самого дешевого льноволокна. В результате короткий луб имеет значительную жесткость, что мешает при его укладке в процессе утеплительных работ. Основным достоинством короткого луба является его экологическая чистота. К недостаткам лубяного волокна можно отнести его легкую возгораемость: так же, как и льноватин, он может даже самовоспламениться.

2.2. Льноватин

Льноватинмежвенцовый утеплитель, экологически чистый продукт из 100% льняного волокна, используется в качестве прокладок между венцами стен домов из бруса и оцилиндрованных бревен, герметизации дверных и оконных блоков, утепления деревянных домов. Не продувается, не пылит, не накапливает влагу, так как после укладки стен льноватин уплотняется, его волокна склеиваются и приобретают устойчивость к воздействию ветра и влаги. Межвенцовый утеплитель льноватин менее подвержен растаскиванию птицами (в отличие от джута и других утеплителей). Кроме всех приведенных выше достоинств льноватин обладает еще и отличными звукоизоляционными качествами.

К тому же, лубяное волокно способно впитывать влагу, хотя присутствие в его составе лигнина все же обеспечивает ему со временем, после уплотнения, водоотталкивающие свойства. Для противопожарной защиты лубяное волокно обрабатывается содой, в качестве поддерживающего материала используется полиэстер.

При утеплении крыш применяется для заполнения межстропильного промежутка; при утеплении стен — для заполнения воздушного зазора между каркасными деревянными стенами. Используется также при утеплении полов для заполнения полых пространств (войлоком или волокнистыми матами) с целью защиты от ударного шума.

3. Прессованные соломенные блоки

Прессованные соломенные блоки — это экологически чистый строительный материал, который в настоящее время набирает популярность. Готовый соломенный блок имеет прямоугольную форму со стандартной шириной 450 мм, длиной  от 900 до 1125 мм и высотой 350 мм. Вес одного прессованного соломенного блока составляет 16—30 кг. Каждый соломенный блок обычно обвязан и прошит двумя-тремя полипропиленовыми шнурами. В некоторых случаях используется стальная проволока и натуральное волокно, но в строительной практике их лучше не применять, т. к. проволока подвержена ржавчине, а натуральные волокна обладают невысоким пределом прочности и подвержены гниению.

3.1. Требования к соломенным блокам

Требования к соломенным блокам сводятся к следующему:

  • Солому для строительства лучше брать ржаную либо рисовую;
  • Ржаную солому лучше брать озимую: она более высокая, плотная, у нее полный цикл и ее убирают немного раньше;
  • Солома для строительства должна быть совершенно сухой, поэтому при сборе и хранении это надо обязательно учитывать. Совершенно сухой соломенный блок довольно легкий, поэтому его можно поднять рукой. Проверить соломенные блоки на влажность тоже несложно — при прощупывании их пальцем  влажность не должна ощущаться, и не должен чувствоваться запах гнили;
  • Соломенные блоки должны быть хорошо спрессованы — блок мало деформируется, когда его поднимают за шнур, при этом под шнур трудно просунуть больше 2—3 пальцев.

При использовании в строительстве прессованные соломенные блоки могут укладываться на раствор или использоваться в качестве самонесущего наполнителя каркасных стен. Стены из прессованных соломенных блоков толщиной 40—45 см обладают такой же теплоизолирующей способностью, как кирпичные толщиной 0,7 м, кроме того, они решают проблему радона, не испускают вредных веществ, связанных с тепловой обработкой, и т. д. Если говорить о долговечности, то в Германии такие дома стоят по 300 — 400 лет, и при сносе не создают проблем с утилизацией строительного мусора.

Энергии для строительства таких домов тратится в тысячи раз меньше по сравнению с кирпичными, а эксплуатационные затраты на их отопление — значительно ниже. При строительстве с применением соломенных блоков применяются две технологии — "мокрая" немецкая, обобщающая опыт фахверкового строительства за более чем 400-летний период, и более современная "сухая" американская.

3.2. Огнестойкость материала

Если говорить об огнестойкости, то согласно международным стандартам DIN 4102 и DIN 18951(21/51) глиносоломенные смеси являются негорючими материалами вплоть до 5% содержания глины при условии, что минеральное связующее (глина) равномерно распределено по объему. Объяснить это легко: глины содержат большое количество калийных соединений, являющихся антипиренами.

По международным нормам оштукатуренные стены, построенные по технологии "straw-bаlе" ( см. http://www.strawbale.com/), можно отнести к классу F45, т. е. сопротивляемость огню не менее 45 минут. Соломенные блоки, положенные на цементный раствор с последующим оштукатуриванием, имеют еще более высокий класс, вплоть до F120 ( о стандартах огнестойкости см. http://www.derevodom.com/show_1488.html).

Если все только что сказанное вас не убеждает, прочтите статью о распространенных мифах и предубеждениях против применения соломы в строительстве.